Вы удивитесь, но именно так называется одна из номинаций V Кинофорума «Шередарь», который проходил с 20 по 23 апреля. Закрытие форума состоялось в ДОРЦ «Шередарь» в живописном месте на границе Московской и Владимирской областей. Живительный воздух соснового бора, творческое общение, интересная программа и фильмы, которые способны растрогать даже самые суровые сердца – всё это было замечательно. Как жаль, что вас с нами не было!

Кинофорум — это конкурс кино-, видео- и телевизионных работ, где на равных выступают как профессионалы, так и любители. V Открытый Кинофорум «Шередарь» помогает профессионалам кино и телевидения и некоммерческим благотворительным организациям и инициативам объединить усилия для создания лучшего видео-, теле- и видеоконтента на социальную тематику.

«Все, кому есть что рассказать про бескорыстность, преодоление, приятие, понимание, сострадание, благотворительность и благотворение. С помощью яркого, образного и доступного языка кино мы привлекаем внимание общества к важным социальным вопросам, вызываем эмоции и мотивируем сделать что-то важное». — так коротко, но очень точно характеризуют Кинофорум «Щередарь» его организаторы.

У всех, кто присоединился к форуму, была возможность узнать много нового от профессионалов. Мастер-классы провели президент кинофорума Виталий Калинин, телеведущий Михаил Зеленский, оператор Олег Кочубей. Корреспондентка ТАСС Вера Костамо рассказала, как работать с героем. Пообщаться с членами жюри можно было во время прямого эфира на тему «Социальный экранный контент сегодня. Вопросы и ответы». Участникам очень хотелось узнать мнение жюри о разных работах. Члены жюри очень тепло отозвались о каждой работе, но время подведения итогов всё же настало, и…

Мы были счастливы узнать, что наш фильм «Подростковый клуб», представленный фондом «Гольфстрим» на конкурс, стал победителем в номинации «Как жаль, что вас с нами не было». Наши участники, которые присутствовали на церемонии награждения победителей, сразу же написали всем – победа!

Менеджер проекта «Подростковый клуб» Оксана Арсеньева и менеджер проекта «Вместе весело» Римма Горбатенко.

Все были очень рады, а менеджер проекта «Подростковый клуб» поделилась своей версией, почему одноименный фильм получил награду:

«Наш фильм очень откровенно и душевно рассказывает о том, с какими проблемами сталкиваются подростки с особенностями развития в этом мире. Это история никого не может оставить равнодушным. Мне кажется, фильм надо смотреть и пересматривать тогда, когда кажется, что жизнь не удалась – для вдохновения».

Полностью согласны! Посмотреть фильм «Подростковый клуб» и вдохновиться можно здесь

Все материалы форума – фильмы-участники конкурсной программы, мастер-классы и конференции доступны на сайте.