Мы – «Гольфстрим»! Благотворительный фонд отмечает День рождения

Привет, друзья! У нас недавно был День рождения. 25 апреля 2011 года был зарегистрирован благотворительный фонд «Гольфстрим».

У кого родилась эта идея? У обычных людей, которые, столкнувшись с серьёзными проблемами, научились их преодолевать и решили делиться своим опытом и помогать. Сын Марины Зубовой, учредителя «Гольфстрима» родился с инвалидностью.

Тогда Марина была не президентом фонда, а просто мамой, которая очень хотела помочь – сначала своему ребёнку, а потом и другим.

«Толчком к созданию фонда стало заболевание моего сына. Он рос, развивался и «Гольфстрим». Сначала были лечение и реабилитация маленьких детей, сейчас – социализация подростков с особенностями развития. Мы работаем и с обществом, помогая ему наладить контакт с людьми с особенностями здоровья».

Почему фонд так назвали? В честь теплого течения Гольфстрим. Ведь это тёплое течение влияет на климат, делает его мягче, комфортнее для людей. Мы тоже хотим сделать жизнь людей лучше. И, надеемся, что за десять лет существования фонда наши друзья и подопечные почувствовали, что с нами – теплее, надёжнее, радостнее.

«Гольфстрим» — Это более 250 семей с особенными детьми, которым мы постоянно помогаем.

Это шесть очень важных проектов, в которые мы вкладываем всю душу.

Проект «Подростковый клуб» помогает особенным подросткам стать самостоятельными, получить необходимые для жизни навыки и найти друзей. Школа волонтёров «Вместе весело» — это более 100 волонтёров, которых мы не просто вдохновляем, но и даём им специальные навыки и знания. Благодаря нашим «Наставникам» дети с особенностями развития получают возможность профориентации и индивидуальных занятий по разным дисциплинам. Детский инклюзивный театр «Сны Алисы» помогает им раскрыть свои таланты. «Мастерицы» – это благотворительные мастер-классы по шитью для всех желающих. Под крылом нашего фонда работает детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать». И, наконец, наша гордость, — большой арт-проект, инклюзивная выставка «Искусство быть», символ того, что искусство доступно всем.

Да, у нас много дел! И, знаете, если надо будет, мы сможем и больше. Работа давно перестала быть для нас набором служебных обязанностей. Нас объединяет мечта — сделать так, чтобы каждый человек независимо от своих особенностей и диагнозов был принят в обществе и жил бы полноценной интересной жизнью без конфликтов, страхов и чувства неполноценности. Мы верим, что это возможно, и каждый день движемся к нашей мечте.

10 лет наш фонд рос и менялся. Он начался с крошечного коллектива из двух человек и группы добровольцев. Сегодня в фонде работает сплоченная команда профессионалов из разных областей. Вместе мы – «Гольфстрим»!

В нашем фонде много хороших людей, а от того, что наши имена повторяются, кажется, что их еще больше! У нас три Юли, два Кирилла, три Наташи, две Лены, две Татьяны, две Виктории, две Марии, две Анны, есть Римма, Надира, Дарья, а еще – Любовь!

Любовь – это не только имя в составе команды «Гольфстрим». Это та сила, которое помогает нам работать и жить. Без неё – никак!

Им нужна помощь
Я хочу помочь