Благодарственное письмо от КСЦОР «Реутовский»

Участники нашего проекта Школа волонтёров «Вместе весело» провели инклюзивный праздник «День индейца» для подопечных КСЦОР «Реутовский».

А у меня — вот что!

Волонтёры из проекта БФ «Гольфстрим» Школа волонтёра «Вместе весело, который реализуется при помощи АНО «Вместе весело шагать» и Фонда президентских грантов, обучаются в МСПИ и ГБОУ школе № 1103. Студенты и ученики старших классов успешно сочетают учёбу и работу добровольных помощников — проект даёт им возможность развиваться в самых разных направлениях помощи детям с ОВЗ. Самой яркой и запоминающейся практикой для обеих сторон становятся совместные праздники — их эксперты и специалисты БФ «Гольфстрим» организуют совместно с учреждениями и организациями, которые занимаются комплексной помощью различным группам населения.

Ещё одно развивающее инклюзивное мероприятие для детей с ОВЗ прошло на базе КСЦОР «Реутовский», партнёра БФ «Гольфстрим». Волонтёры и эксперты фонда организовали интересный квест, а специалисты КСЦОР «Реутовский» пригласили на него тех, для кого так важен позитивный взгляд на жизнь. А значит, нужен праздник. И он состоялся!

Бросание шишек в столб развивает меткость

27 апреля КСЦОР «Реутовский» на несколько часов будто перенёсся на другой континент, а участники праздника погрузились в атмосферу индейского поселения. На станциях с игровыми заданиями гости праздника почувствовали себя индейцами-рыболовами. И взрослые, и дети азартно бросали шишки в гнёзда в тотемный столб. Станции «Ловец снов» и «Индейский вампум» порадовали детей собиранием бус и браслетов, а активности «Индейская деревня» и «Праздник урожая» побудили детей подключить образное мышление и тактильный опыт в распознавании разных злаков. Когда праздник подошёл к финалу, все встали в общий круг и под аккомпанемент оркестра индейский народных инструментов пустились в пляс.

Вместе весело

Наши волонтёры показали себя как ответственные, вовлечённые и самые дружелюбные ребята и были награждены Благодарственным письмом от КСЦОР «Реутовский». Это, конечно, приятно. А ещё для наших волонтёров это — повод не останавливаться на достигнутом, а идти вперёд, учиться и развиваться.