Первый канал и благотворительный фонд “Гольфстрим” помогают тяжелобольным людям. Вы тоже можете помочь!

Посмотрите, как мама держит Лизу. Дочка не может взять маму за руку так, как это сделал бы любой другой ребенок. Она просто не понимает, как это сделать. Лиза Кошевенко родилась с очень редким заболеванием. Синдром IDIC15. В одной из ее хромосом есть лишний генетический материал. Из-за этого девочка сильно отстает в развитии. Ее мозг и тело словно разъединены. В свои 6,5 она как двухлетний ребенок.

 

Она не умела жевать. Элементарно не понимала, что ее рот может это делать. Обычные ступеньки для нее были непреодолимой преградой. Лиза просто не могла рассчитать расстояние, на которое нужно поднять ногу. Встать и потянуться за игрушкой или книжкой для нее было невозможным. Лизе помогли в реабилитационном центре.

 

Но если прекратить эти занятия, развитие девочки не просто остановится — откатится назад. На дальнейшую реабилитацию нужны огромные для семьи деньги — 1 750 000 рублей. У Кошевенко трое детей, а работает только папа. Но помочь им можете вы — с помощью СМС на короткий номер проекта Первого канала «ВСЕМ МИРОМ 7375». Пожертвовать можно любую приемлемую для вас сумму. Главное — подтвердите перевод ответным сообщением.

 

Сделать пожертвование можно также по ссылке https://golfstreamfond.ru/help-now/. Кликнув на нее, вы сразу перейдете на страницу сбора средств для благотворительного фонда «Гольфстрим»

 

“Для кого-то это возможность научиться ходить без поддержки, для кого-то — возможность научиться есть или питаться твердой пищей, для кого-то — возможность общаться, понимать окружающий мир”, — отметила программный директор благотворительного фонда «Гольфстрим» Юлия Прилепская.

 

А для Лизы — это возможность стать обычной девочкой. Самой одеваться, играть в игрушки, читать сказки или… задувать свечки на торте. Она еще ни разу этого не делала. Кто знает, может, уже в декабре, на свой седьмой день рождения, Лиза впервые в жизни загадает желание по всем правилам. Давайте поможем Лизе.