Лера сможет шевелить ручкой, а Артемий впервые улыбнется. Спасибо вам за это!

В эфире Первого канала вышли сюжеты о подопечных благотворительных фондов России, которым нужна помощь. И БФ «Гольфстрим» стал одним из первых, о ком рассказали в проекте Первого канала.

Такое сотрудничество для нас — и гордость, и ответственность, и большие надежды. Но самое главное это внимание и отклик миллионов людей со всей России и реальный шанс на выздоровление для наших детей. Двум детям, которым были нужны внушительные суммы на лечение, будет оказана помощь. И все благодаря вам!

 

Сегодня Анастасия Мурейко из Приморья снова плачет. Но на этот раз от счастья. Самый долгожданный в ее жизни звонок растрогал молодую женщину до слез. Ей сообщили, что деньги на операцию для ее годовалой дочки Лерочки, наконец, собраны. А это значит, что уже в конце июля Лера поедет в Ярославль, где ей будет проведена уникальная операция по восстановлению нервных окончаний плечевого сплетения и левой руки, поврежденных во время родов. Такие операции в России успешно проводит только один нейрохирург, Михаил Леонидович Новиков. Он взялся за сложный Лерин случай, несмотря на то, что время поджимает. По-хорошему такую операцию нужно было сделать еще полгода назад. Но всё как всегда упиралось в деньги.

 

Зрители Первого канала помогли собрать немыслимую для семьи из городка Спасск Дальний на Дальнем Востоке сумму. За короткое время тысячи неравнодушных людей откликнулись на призыв о помощи и перевели Лере 1 454 800 рублей. Благотворительный фонд «Гольфстрим» оплатил необходимую за лечение сумму и Леру ждут в Ярославле.

 

Левая ручка Лерочки Мурейко полностью парализована в результате родовой травмы. Девочка не может шевелить рукой, пальчиками, не может даже удержать в ладони игрушку. Малышке предстоит долгий перелет, несколько хирургических вмешательств, послеоперационная реабилитация. Но Леру это не страшит. Уж очень ей хочется схватить погремушку.

 

Ее мама Анастасия счастлива. Скоро Лере помогут. Несмотря на то, что ее крохотная дочка провела более полугода в шине для выправления врожденного вывиха тазобедренных суставов и совсем не может пользоваться левой рукой, малышка активно гоняет по квартире, играет, болтает что-то на своем малышковом, и почти ничем не отличается от детей ее возраста. Но полностью парализованная рука мешает девочке развиваться. И страшно не то, что она не сможет делать что-то левой рукой, а то, что без движения рука и мышцы могут полностью атрофироваться. Сейчас, наконец, появилась надежда, что Лера сможет ползать, а потом встанет, сначала опираясь обеими ручками за стенку, потом сделает первые неуверенные шаги, а потом как побежит навстречу маме. И сможет распахнуть обе ручки, чтобы обнять маму крепко-крепко.

 

Благотворительный фонд «Гольфстрим» благодарит всех тех, кто откликнулся на призыв Первого канала и помог Лере.

 

В еще одной семье сегодня большой праздник. Родители Артемия Султанова из городка Выкса в Нижегородской области впервые за много лет по-настоящему счастливы. Пятилетний мальчик с синдромом Мебиуса тоже скоро поедет в Ярославль на операцию. Его мама Татьяна не может поверить. Деньги для ее сына собраны! Осенью Артемию будут проведены сразу две операции – с бедра будет пересажен мышечный лоскут на лицо. Нервы с бедра возьмут на себя работу лицевых нервов, которые не работают. А потом будет исправляться сильное косолапие. Вот так сразу две врожденные проблемы маленького Артемия обрели надежду на исправление. Родители мальчика делали для сына все возможное, какие только медицинские процедуры не перенес мальчик. До трех лет семья занималась реабилитацией за свой счет в родном городе. Но к сожалению, со временем стало понятно, что помочь ему может только радикальное хирургическое вмешательство. Но собрать необходимую сумму не под силу даже двум работающим родителям. Благодаря колоссальной поддержке и отклику зрителей Первого канала удалось за короткий срок собрать 1 749 300 рублей. Именно такая сумма нужна на оплату сложной многоэтапной операции, которая предстоит мальчику. Сейчас лето, и мальчишка набирается сил. Ведь осенью ему предстоит серьезное лечение. Но мальчик все знает и ждет его не меньше, чем родители. Сейчас такой возраст, когда он уже начал стесняться своей инвалидности. Синдром Мебиуса мешает ему не только выражать свои эмоции, моргать, глотать и жевать, но и говорить и дышать. Из-за врожденной косолапости Артемий часто спотыкается и падает. Ножки подгибаются сами по себе.

 

Если нервные окончания приживутся, то он, наконец, сможет нормально есть и нормально дышать. Ведь отсутствие улыбки, какой бы важной она не была в жизни ребенка, не самая большая проблема при диагнозе синдром Мебиуса. Мы очень рады, что Артемию можно помочь, и что самым простым в его случае оказалось, собрать большую сумму, о которой семья даже думать не могла. Благодарим всех неравнодушных и будем информировать вас о том, как дела у Артемия и Валерии.
Ваш БФ Гольфстрим!
Им нужна помощь
Я хочу помочь