Недавно к нам обратились представители ООО Компании «Медэкспорт Лек» (г. Москва) и предложили безвозмездно передать нашему фонду детские латексные игрушки. Договоренность была такая: эти игрушки будут направлены нашим благополучателям, а мы потом отчитаемся о передаче. Мы взяли 300 игрушек и решили передать их в «Международный институт функциональной реконструктивной микрохирургии» (ООО «МИФРМ») в Ярославле. Наш фонд постоянно помогает в оплате операций и реабилитаций детям, которые проходят там лечение. Например, высококлассные специалисты Института делают операции малышам с парезом Дюшена Эрба — реконструируют нервные сплетения, поврежденные из-за родовой травмы.

Сегодня из Ярославля сообщили – посылка доставлена! На фото, которые нам прислали, игрушки пока ещё в упаковках, но сотрудники клиники уже знают, в какое отделение они их отправят.

«Детишки и мамы будут рады, спасибо! Игрушки нам и в работе понадобятся – отвлекать малышей при массаже. А то они обычно не очень-то настроены лежать спокойно. Еще, чтобы детки тянулись — есть такой приём в реабилитации, когда ребёнок, которому нужно разрабатывать ручку после операции, тянется за игрушкой. Конечно, им интереснее тянутся за новыми игрушками – одни и те же быстро надоедают».

Хорошо, что игрушки и порадуют детей, и помогут им в восстановлении. Спасибо, Компания «Медэкспорт Лек»!