У нас отличные новости! В июне мы объявили срочный сбор на операцию для маленькой Валерии Мурейко из города Спасск-Дальний под Владивостоком. У годовалой девочки парез Керера, полученный в результате родовой травмы, и врожденные вывихи тазобедренных суставов. Левая ручка Лерочки была полностью парализована, висела как плеть. Лера не могла шевелить рукой, пальчиками, не могла даже удержать в ладони игрушку. Благотворительный фонд «Гольфстрим» открыл срочный сбор на операцию и послеоперационную реабилитацию для Валерии Мурейко из Приморья. В короткий срок нам удалось собрать 1 454 800 рублей. 

Операция для Леры была назначена на конец июля, но прям перед отъездом в Ярославль в клинику, старший брат Леры заболел ветрянкой. Пришлось перенести операцию и выждать карантин в 21 день. К счастью сама Лера не заразилась ветрянкой и ей назначили новую дату операции – 3 августа. Ради того, чтобы прооперировать Валерию доктор Михаил Леонидович Новиков перенёс свой отпуск.

Операцию сделали 5 августа. Еще два дня врачи дали малышке на акклиматизацию, перестройку на новый часовой пояс и сбор анализов перед операцией.

Анастасия, мама Лерочки, вспоминает: «Дочку забрали в 10 утра. Операция длилась часов пять. Все это время мы с мужем ждали под дверью операционной. После того, как Леру вывели из наркоза, она попила воды и снова уснула, и спала весь день после операции».

До 10 августа малышка находилась под наблюдением врачей в больнице. А потом ее выписали. Семья сняла жилье в Ярославле на то время пока Лера будет в гипсе. Семья проделала далекий путь из Приморья и теперь они ждут, пока Лере снимут гипс и назначат реабилитацию.

24 августа у Леры будет контрольный прием у врача. Тогда будет ясно, какой план лечения ждет Леру дальше.

Пока малышка осваивается на новом месте и заново учится сидеть. Половина ее тела скованна гипсом. Мама обкладывает дочку подушками, чтобы она не упала. Лера старается удерживать равновесие, играет, крутится вокруг своей оси. Сейчас, когда Лере стало немного лучше после операции, они с мамой ходят гулять на набережную Волги.

Но и мама и дочка легко переносят все эти тяготы и послеоперационное восстановление. Ведь самое главное уже сделано.

Анастасия рада, что прогнозы для ее дочки хорошие: «Доктор в ходе операции перенес нерв в больную ручку, чтобы ручка работала на сгибание. Он сказал нам, что все у Лерочки не так плохо. Мышцы дают ответ на импульсы, то есть они не совсем атрофированы. Теперь у нас есть надежда  на то, что однажды наша дочь сможет полноценно пользоваться обеими руками, станет обычным ребенком и даже не вспомнит о травме, с которой столкнулась в самом начале своей жизни».

Благотворительный фонд «Гольфстрим» благодарит всех зрителей Первого канала и тех жертвователей, которые откликнулись на призыв на нашем сайте и сделали пожертвование для Лерочки Мурейко из маленького городка под Владивостоком.