Детская инклюзивная студия «Сны Алисы» приглашает на премьеру

На сцене Лялин-центра дети — актеры студии — сыграют спектакль «Колыбельная Пушкина» по сказкам А.С. Пушкина в инсценировке Никиты Малышева.

В этот день мы встретимся с героями произведений самого знаменитого русского поэта. Поп Толоконный лоб и Балда, Старик со своею Старухой и Золотая Рыбка, Шамаханская царица и Царь Дадон расскажут нам свои истории, чтобы вновь напомнить вечные истины о добре и зле.

Режиссёр спектакля Никита Малышев не распределял роли, он предложил ребятам самим выбрать героев, которых они хотели бы сыграть. Это позволило каждому юному актёру найти для себя персонажа, наиболее близкого по характеру, и полностью погрузиться в роль. На репетициях ребята обсуждали своё видение каждой сцены из сказки и предлагали свои варианты прочтения ситуаций. Но к пушкинскому языку отнеслись бережно, режиссёр следит, чтобы артисты не изменяли ни одного слова в стихотворном тексте.

«Мы должны были нащупать правильную форму подачи, — говорит Никита Малышев. — Если актеру на сцене не комфортно, он не понимает, что делает, то зритель ему не верит. И я пытаюсь создать для них зону комфорта на сцене, иду от особенностей наших детей, от их психофизики».

Детская инклюзивная театральная студия «Сны Алисы» – совместный проект Благотворительных фондов «Семейная в помощь», «Гольфстрим» и Детского инклюзивного центра «Вместе весело шагать». Здесь на одной сцене вместе играют дети с особенностями развития и дети без проблем со здоровьем.
Премьера состоится 30 сентября в 19:00. Адрес: Москва, ЛЯЛИН-ЦЕНТР Лялин пер., 24-26, стр.2
Купить билет: https://semeynaya-help.timepad.ru/event/1755698/

Добавить комментарий

Им нужна помощь
Я хочу помочь