Мартина Зубова – спикер Восточно-экономического форума во Владивостоке

Марина Анатольевна Зубова, президент и учредитель БФ «Гольфстрим» сегодня спикер на Восточно-экономическом форуме. Форум проходит со 2 по 4 сентября во Владивостоке. Сегодня с 14.30 до 14.30 по дальневосточному времени прошла сессия «Дальний восток на пути к 2030: распределяя ответственность власти, бизнеса и общества», в которой выступила Марина Анатольевна.

Достижение национальных целей развития России невозможно без объединения усилий государства, бизнеса и НКО. По разным оценкам, от 70% до 95% институциональных инвесторов при принятии финансовых решений учитывают риски и действия компаний по их предотвращению в области управления, экологии и социальной сферы. Почти 86% из них отмечают, что чувствуют давление и ожидания со стороны общественности. С недавних пор усилия компаний, общественных организаций и государства получили сразу две системы целевых показателей: повестку ЦУР ООН и перечень Национальных целей развития России.

Сегодня спикеры рассуждали о том, как сонастроить ожидания, действия и ресурсы государства, бизнеса и общества? Кто и как сегодня стимулирует ответственное потребление и устойчивый образ жизни у жителей Дальнего Востока? Почему важно вовлекать бизнес в социальное развитие государства? Модератором дискуссии выступила Александра Болдырева, Исполнительный директор Ассоциации “Форум Доноров”.

Добавить комментарий

Им нужна помощь
Я хочу помочь