Школьники подарили нашим подопечным детям 40 занятий!

В этом году «Гольфстрим» снова присоединился к акции «Дети вместо цветов». Мы получили не только ценный опыт, но и пожертвования. Для наших детей собрано 89 850 рублей.

Всё началось, напомним, в 2014 году, когда московская учительница Ася Штейн предложила своим ученикам не дарить ей кучу букетов, а вместо этого помочь нуждающимся. Идея понравилась, акция проводилась каждый год, и с каждым новым Днём знаний у неё появлялось все больше сторонников. Присоединяясь к этому доброму делу, мы волновались – получится ли у нас? Не затеряемся ли мы среди известных фондов, которые давно и успешно участвуют в акции?

И мы рады, что первая же попытка оказалось успешной, а в этом году мы улучшили свой результат! На призыв помочь нашим подопечным детям откликнулись учителя, школьники и их родители – всего в акции «Дети вместо цветов» вместе с фондом «Гольфстрим» приняли участие 19 классов из 7 школ из 7 регионов России. Нас поддержали Москва, Московская, Брянская и Ярославская области, Новосибирск, Хабаровский край, Ямало-Ненецкий округ!

Вот они, наши герои: 

  • г. Москва, школа №1286;
  • Московская область, г. Реутов, Международная гимназия «Флагман»;
  • Брянская область, пос. Климово, школа №2;
  • г. Новосибирск, Информационно-экономический лицей им. А. Гараничева;
  • Ярославская область, Первомайский район, пос. Пречистое, Пречистенская школа;
  • Приморский край, Спасский район, село Славинка, школа №19;
  • Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Тарко-Сале, школа №2!

В День знаний ученики из этих школ преподнесли учителям по одному красивому букету от всего класса – и от всего сердца. Все желающие украсить классы символикой «Дети вместо цветов» могли скачать на нашем сайте весь «фирменный стиль» акции от нашего фонда – флажки, открытки. 

Деньги, сэкономленные, а не потраченные на покупку множества дорогих букетов, участники перевели в фонд. Всего нам перечислили 89 850 рублей. Кажется, что это немного, но эта сумма полностью покрывает расходы на 40 занятий в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать», которые так нужны нашим подопечным ребятам. Лиза будет заниматься с логопедом, Стёпа – с нейропсихологом, а Вика уже начала посещать занятия ЛФК. 

Мы говорим всем огромное спасибо! Памятные дипломы уже отправлены участникам, мы надеемся, что у всех, кто принял участие в акции «Дети вместо цветов», остались самые приятные впечатления, и мы встретимся вновь в 2022 году.

Если вы не успели присоединиться к Акции в этом году, не расстраивайтесь! Вы всё ещё можете поддержать наших подопечных: 

Удачи вам в ваших добрых делах!

Им нужна помощь
Я хочу помочь