Вы, конечно, помните нашего маленького подопечного Стёпу Андриянова. Из-за родовой травмы у Стёпы была парализована рука, и мы вместе с нашими добрыми донорами смогли собрать сначала на одну, а потом и на вторую операцию для него. Мама Стёпы, Дина Андриянова, попросила нас передать всем, кто помог, вот эти слова: «Спасибо всем добрым людям! Если бы не они, мой сын никогда не смог бы даже пошевелить рукой. Конечно, нам ещё многое надо сделать для здоровья сына, но я верю, что самое трудное уже позади».

Одной правой

12 октября, Стёпе сняли гипс, который он целый месяц носил после второй операции. Впереди долгая реабилитация, но можно смело сказать, что самый сложный этап лечения завершён. Хирург, который проводил обе операции, осмотрел руку, и сказал, что очень доволен результатом. 25 октября Стёпу ждут в клинике на реабилитацию, и это будет ещё один шаг на пути к выздоровлению. А пока Стёпе нужно избавляться от «вредных» привычек. Он привык к гипсу, привык всё делать правой рукой, к тому, что левой руки у него будто и нет. Стёпа, конечно, пытался что-то делать левой ручкой, но, когда у него не получалось, быстро переключал внимание на здоровую правую руку — так проще. Но теперь придётся потрудиться. Сейчас очень важно постепенно научить мальчика чаще пользоваться двумя руками, тогда и общее развитие его пойдёт быстрее.

Береги руку, Стёпа!

Мальчик пока почти не говорит. Дина думает, что это из-за того, что сын не ходит в детский сад — хирург посоветовал подождать с садиком как минимум до трёх лет, чтобы поберечь ручку. 18 октября Степану исполнится два с половиной года. Ждать осталось совсем недолго! А пока Степан сидит дома с мамой, отлично ладит со старшим братом Матвеем и очень радуется, когда вечером с работы возвращается папа. И очень любит, когда в гости приходят дети — с ними можно поиграть, побегать, повеселиться.

«Он очень подвижный, смелый и самостоятельный, — рассказывает Дина. — Когда идём с ним гулять, Стёпа все время убегает вперёд, а ещё он не хочет, чтобы я вела его за руку. Он совсем не похож на своего старшего брата. Тот всегда был тихим мальчиком, а младший сын — такой бойкий. Это, наверное, из-за того, что ему много пришлось перенести. Он привык бороться».

Хорошо, что трудности закалили характер Стёпы, сделали из него бойца. И хорошо, что они позади. Но сколько бы ни прошло времени после всех операций, родители Стёпы не забудут, что их сыну помогли неравнодушные люди. Спасибо Вам!

Сумма для Стёпы собрана, но у нас есть и другие дети и проекты, которые можно и нужно поддержать.

Сделать это можно здесь https://golfstreamfond.ru/help-now/

А ещё Вы сможете помочь, если расскажете о нашей работе друзьям и знакомым!