Занятия проекта «Инклюзия в действии. Доступно всем» начались в Калуге

Блок занятий по проекту «Инклюзия в действии. Доступно всем» проходит в Калуге. 1 декабря они стартовали на базе КРОО «Город надежды». Встречи провели специалисты, прошедшие обучение на онлайн-курсах и очных тренингах проекта и отобранные экспертами фонда «Гольфстрим».

Образовательные мероприятия проекта в Калуге продлятся полгода. На протяжении всех 6 месяцев Юлия Козлова, практикующий психолог, а также студентки КГУ им. Циолковского Кристина Молчанова и Мария Лихачёва будут вести социализирующую работу с ребятами с ОВЗ и их семьями при методической и консультационной поддержке специалистов БФ «Гольфстрим».

Кристина Молчанова, она работает в проекте с ребятами с ОВЗ, поделилась впечатлениями: «Первое занятие прошло отлично. Ребят распределили в группы, где они смогут найти себе собеседника и хорошего друга. Мы уже начали свою работу, ознакомили участников подросткового клуба с некими правилами поведения и общения во время наших встреч. Планы у нас грандиозные! Но, в первую очередь, надеемся, что мы станем дружной командой, которая совместно будет познавать окружающий мир и учиться чему-то новому».

Проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

Им нужна помощь
Я хочу помочь