Проекты по поддержке семей с детьми с ОВЗ обсудили в Калуге

14 декабря в Калуге прошла конференции “Проекты СО НКО по поддержке семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Обмен опытом. Взаимодействие СО НКО, государственных учреждений, органов власти, волонтёрских организаций и бизнеса».

Организатором мероприятия, которое проходило в Инновационном культурном центре Калуги,  выступила КРОО «ГОРОД НАДЕЖДЫ». Конференция была приурочена к завершению проекта «Такой же, как ты!», получившим финансирование Фонда президентских грантов». О результатах работы рассказала Т. Е. Дунаева, руководитель проекта, председатель правления КРОО «ГОРОД НАДЕЖДЫ».

С Калугой фонд «Гольфстрим» связывает многолетняя дружба и партнёрство. В этом регионе наша команда реализует некоторые из своих проектов. Поэтому коллеги пригласили наших специалистов стать спикерами и экспертами на мероприятии.

Президент БФ «Гольфстрим» Марина Анатольевна Зубова поделилась опытом фонда «Гольфстрим»: «Я рассказывала о взаимодействии НКО и бизнеса в помощь семьям, воспитывающим детей с инвалидностью, на примере нашего проекта «Подростковый клуб» — как разные организации могут принимать участие, оказывать помощь подобным проектам и таким семьям. Коллеги из калужских НКО также поделись опытом, рассказали, в том числе и о том, как в области реализуется наша модель «Подросткового клуба».

Ирина Скуратовская, психолог, специалист по инклюзии БФ «Гольфстрим», провела тренинг по командообразованию, но не совсем обычный. Его основная цель — осмыслить свою роль в «партнерской  команде», включающей представителей разных организаций, а также выработка стратегии  эффективного взаимодействия. В ходе тренинга участники учились выстраиванию  межведомственных связей при участии органов власти, госучреждений и социально ориентированных  НКО в системе поддержки семей с особым ребенком. Учились создавать «партнёрскую команду».

Им нужна помощь
Я хочу помочь