Москва-Симферополь: откуда берутся деньги?

В медиацентре «Благосфера» в Москве собрались представители АНО «Девелопмент-групп», Фонда борьбы с лейкемией, Региональной благотворительной общественной организации инвалидов «Изумрудный город», Благотворительного фонда «Гольфстрим»», Центра лечебной педагогики и других НКО.

Из Симферополя на телемост вышли представители республиканской общественной организации родителей детей-инвалидов «РОСТ», Благотворительного фонда «Сердце Крыма», Центра развития экологических инициатив «Сеятели» и других НКО.

Участники телемоста обменялись опытом в сфере реализации деятельности, приносящей доход НКО. Например, реализация товаров, произведённых подопечными некоммерческих организаций и волонтёрами, на благотворительных мероприятиях, предоставления платных услуг НКО на постоянной основе широкой аудитории и другие возможности. Обсудили также пути преодоления сложностей, с которыми сталкиваются представители НКО из разных регионов при реализации «доходных» проектов.

Организаторами мероприятия выступили Центр «Благосфера» (Москва) в партнёрстве с Благотворительным собранием «Все вместе» (Москва) и Центром стратегического развития и проектной деятельности «Устойчивый Крым» (Симферополь) при поддержке Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

Эфир прошёл в рамках серии телемостов, посвящённых вопросам этики, ценностей, траекторий развития некоммерческого сектора, которую центр «Благосфера» проводит в 2021-2022 годах с участием НКО из разных городов в рамках проекта «Телемосты НКО: укрепляем горизонтальные связи сектора». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Им нужна помощь
Я хочу помочь