Шьем символ года — тигра

Мы подготовили для вас мастер-класс по пошиву символа наступившего года – тигренка. Давайте сошьем его вместе? По китайскому гороскопу год Тигра начинается с 1 февраля 2022 года. Как раз успеете сшить, тем более что с видео мастер-классом и подробной инструкцией с пошивом справится даже ребенок. А может вы сошьете тигренка вместе с детьми? Какая отличная памятная игрушка получится!

Напоминаем, что такие добрые игрушки, как этот тигренок помогают нам оплачивать реабилитацию наших подопечных. Вы тоже можете помочь, если перейдете по ссылке

Или приобретете игрушку на «Планете добрых подарков»

Итак, приступим к шитью!

Скачать выкройку

Посмотреть видеоурок

Кроме текстиля и набивки Вам понадобятся:

  • ножницы;
  • палочка для выворачивания и набивки  (палочка для суши, сломанный карандаш или нетолстая кисточка).
  1. С помощью палочки для набивки вывернуть все детали игрушки и расправить изнутри.
  2. Набить холлофайбером все детали, кроме ушей. Каждую порцию набивки уплотнять палочкой. Детали должны быть равномерно плотные.
  3. Нитками в два сложения аккуратно зашить все отверстия на лапах, хвосте и теле.
  4. С нижней незашитой стороны головы длинной иглой симметрично по три с каждой стороны вывести усы из лески. Для этого иглу с леской заведите внутрь головы, выведите в нужном месте и вытяните леску так, чтобы внизу остался хвостик 10-12 см. Со стороны мордочки обрежьте леску на длину уса 5-7 см. Так сделайте ещё 5 раз по три с каждой стороны мордочки. В результате у Вас должно получится 6 хвостов лески с нижней стороны головы. Свяжите их двумя узлами и обрежьте хвостик до 1-1.5 см. Подтяните усы со стороны мордочки и подровняйте. Зашейте отверстие головы, спрятав под швом связанные хвосты лески.
  5. По кругу пришить голову к телу так, чтобы она сидела ровно и шов на мордочке совпадал со швом на теле, а вытачка на затылке – с задним швом на теле. Голову пришиваем дважды. На втором шве есть возможность скорректировать посадку головы.
  6. На каждом ушке подвернуть по 0.5 см внутрь. Слегка набить ушки и зашить потайным швом. По линии шва мордочки и затылка ухо приколоть к голове булавками, незаметно пришить по кругу. Симметрично приколоть второе ухо и пришить его.
  7. Коричневым мулине в три сложения гладью вышейте носик и тремя стежками ротик. Закрепите под носом.
  8. Пришейте глазки. Пришивайте сразу две бусины насквозь через голову несколькими стежками. Подтягивайте нитку так, чтобы глазки были чуть утоплены в мордочку. Закрепите нить под глазом.
  9. Длинной иглой черным ирисом вышейте тигриные полоски на лапах, хвосте, голове и спинке. Начинайте и заканчивайте в местах, которые потом будут прижаты пуговицами к телу. На теле можно спрятать узелок на месте пришивания хвоста. На лапах старайтесь делать полоски симметрично.
  10. В длинную иглу вставьте нить в 8 сложений приблизительно 50 см и сделайте хороший узелок на конце. Пришейте лапы пуговичным креплением. Для этого в месте пришивания задних лап вставьте иглу сквозь тела и проверьте её положение: она должна быть на одной высоте. Протяните нить, сделайте стежок 2-3 мм и вернитесь к узелку. Приложите лапу, проведите через нее иголку и наденьте на иглу пуговицу. Проведите иглу через второе отверстие пуговицы, лапу и выведете ее на противоположную сторону тела. Повторите все операции со второй лапой. Сделайте 3-4 прохода между лапами. Последний раз выведите иглу под лапкой и хорошо закрепите нить. Также пришиваются верхние лапы.
  11. Хвост пришивается на пуговицу несколькими стежками. Чтобы хвост был подвижным, сделайте 2-3 оборота нитками вокруг стежков между хвостом и телом и закрепите нить.
  12. Завяжите бантик.

Ваш тигренок готов!

Им нужна помощь
Я хочу помочь