Фонд «Гольфстрим» расширил географию собственных проектов до ЛНР и ДНР

БФ «Гольфстрим» увеличил географию помощи и реализует серию социальных проектов в Луганской и Донецкой народных республиках.

Президент и учредитель благотворительного фонда «Гольфстрим» Марина Зубова лично в очередной раз посетила ЛНР с гуманитарной миссией и с целью реализации социальных проектов. В рамках поездки было подписано соглашение о сотрудничестве между БФ «Гольфстрим» и администрацией г. Свердловска в Луганской народной республике. Также Марина Зубова лично передала собранную ранее гуманитарную помощь, которую собирал фонд для беженцев, была оказана адресная помощь детям с ОВЗ.

«Уже во второй раз я лично посетила Луганскую народную республику с целью гуманитарной миссии и реализации социальных проектов в рамках миссии фонда «Гольфстрим». Мы планируем реализацию долгосрочных социально значимых проектов в области, направленных на улучшение жизни людей в регионе», — говорит Марина Зубова, Президент и учредитель благотворительного фонда «Гольфстрим».

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим» и администрация г. Свердловска в ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве. БФ «Гольфстрим» запланировал в республике серию социально ориентированных проектов в рамках миссии фонда.

Президент и учредитель благотворительного фонда «Гольфстрим» Марина Зубова лично в очередной раз посетила ЛНР с гуманитарной миссией и с целью реализации социальных проектов. В рамках поездки было подписано соглашение о сотрудничестве между БФ «Гольфстрим» и администрацией г. Свердловска в Луганской народной республике.

15 апреля в Администрации г. Свердловска и Свердловского района состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Администрацией региона и Благотворительным фондом помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим».

Соглашение подписали Глава Администрации Андрей Сухачев и Президент и учредитель благотворительного фонда «Гольфстрим» Марина Зубова.

Документ подписан в целях реализации на территории Свердловска и района Луганской Народной Республики социально ориентированных проектов; взаимодействия в области социального и культурного развития региона; создания системы комплексной и долгосрочной поддержки людей для повышения качества их жизни; содействия доступности и эффективных услуг в области здравоохранения, культуры и образования путем развития инфраструктуры; сохранения, усиления и развития города и района. При первом знакомстве с ЛНР и ДНР фонд «Гольфстрим» помогал людям адресно, оказывая гуманитарную помощь в виде продуктов питания, вещей первой необходимости жителям республик. Сегодня БФ «Гольфстрим» начал реализовывать в области долгосрочные проекты. В ближайших планах — дом престарелых, в котором остро нуждается республика.

«Мы выбрали Свердловск, потому что видим здесь хороших партнёров в лице руководства Администрации региона. Видим их открытость и стремление работать на благо города. К тому же один из руководителей нашего фонда родился в соседнем г. Ровеньки и здесь в Республике живут её родители, родственники, поэтому есть стремление помочь гражданам ЛНР, улучшить жизнь людей, сделать её более комфортной», — объясняет Марина Зубова, Президент и учредитель благотворительного фонда «Гольфстрим».

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим» и администрация г. Свердловска в ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве. БФ «Гольфстрим» запланировал в республике серию социально ориентированных проектов в рамках миссии фонда.

Необходимо добавить, что Председатель Совета Фонда «Гольфстрим» и Директор по развитию Виктория Якимова родилась в городе Ровеньки Луганской области.

«Мы считаем необходимым консолидироваться и помочь людям в ЛНР и ДНР через социальные проекты фонда», — говорит Виктория Якимова, Председатель Совета Фонда «Гольфстрим» и Директор по развитию.

«Сегодня мы подкрепляем наше сотрудничество письменным соглашением и уверены, что оно даст свои плоды, — прокомментировал подписание Глава Администрации региона Андрей Сухачев. Первые шаги деятельности фонда «Гольфстрим» у нас на территории показали, что их работа здесь очень востребована и нужна нашим жителям: помощь детям и пожилым людям. Поэтому мы рассчитываем, что эти первые шаги и то зерно, которое мы сегодня посеяли, перерастёт в долгосрочную перспективу, и мы будем плодотворно работать». В это непростое время мы приветствуем любую поддержку и не отказываем никому, кто протягивает нам руку помощи. Готовы к сотрудничеству, главное – чтобы эта деятельность шла на благо нашего города и на благо наших жителей, — добавил Андрей Сухачев.

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим» занимается развитием инклюзивной культуры, помощью детям, подросткам и взрослым с особенностями развития.

Президент и учредитель фонда «Гольфстрим» Марина Зубова подчеркнула, что предметом данного соглашения стало социальное партнерство сторон для реализации совместных задач в следующих областях:

  • социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
  • оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам;
  • благотворительная деятельность, а также деятельность в области организации и поддержки благотворительности и добровольчества (волонтерства);
  • деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности.

В мероприятии подписания соглашения также приняли участие: заместитель Главы Администрации Татьяна Мирошникова, советник Главы Михаил Бурмистров, начальник управления труда и социальной защиты населения Ирина Попова и директор Свердловского центра соцобслуживания населения Яна Киященко.

Официальный пресс-релиз о подписании соглашения сторонами также опубликован отделом по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации управления делами Администрации г. Свердловска и Свердловского района на сайте.

Напомним, что ранее БФ «Гольфстрим» инициировал проект «Быть рядом, когда ты далеко». Это долгосрочный проект, направленный на помощь женщинам и детям, которые не смогли покинуть территорию ЛНР и ДНР.

Фонд также сообщал, что готов принять на реабилитацию детей из ЛНР и ДНР, где специалисты центра окажут детям и их родителям комплексную помощь.

Ранее Президент и учредитель благотворительного фонда «Гольфстрим» Марина Зубова посетила города Свердловск и Луганск в ЛНР с целью гуманитарной миссии 20 марта.

Во время поездки БФ «Гольфстрим» подписал договор о сотрудничестве с благотворительной организацией «Единство» в ЛНР.

БФ «Гольфстрим» отчитался о поездке в ЛНР с целью гуманитарной миссии.

На сегодняшний день фонд «Гольфстрим» продолжает собирать гуманитарную помощь и планирует следующие поездки с целью гуманитарной помощи в республиках ЛНР и ДНР.

Я хочу помочь
Им нужна помощь