Фонд «Гольфстрим» помогает тяжелобольным детям ЛНР

Фонд «Гольфстрим» оплатит лечение в клиниках в Москве для тяжелобольных детей ЛНР.

В Луганской Народной Республике есть дети с редкими заболеваниями, которые нуждаются в помощи специалистов из столичных клиник России, где есть профильные врачи.

«Повседневные проблемы детей с ОВЗ меньше всего бросаются в глаза, однако они никуда не исчезли. Им по-прежнему нужна помощь: медицинские операции, курсы реабилитации, инвалидные коляски и многое другое. Это вопрос качества жизни, выбор между счастливым детством и постоянной болью из-за не оказанной вовремя помощи», — говорит Марина Зубова, президент и учредитель фонда «Гольфстрим».

На сегодня фонд открыл сборы для двух детей из Свердловска Луганской Народной Республикой, которые нуждаются в срочной помощи.

БФ «Гольфстрим» уже договорился с врачами принять Давида и Веронику на консультацию, провести диагностику и приступить к лечению, на данный момент идут сборы на детей.


Благотворительный фонд «Гольфстрим» собирает пожертвования на Давида и Веронику на лечение, инвалидные коляски, ортопедическую обувь.

Пятилетний Давид Гронь страдает от псевдогипопаратиреоза, — это редкое наследственное генетическое заболевание, связанное с резистентностью к ПТГ, то есть недостаток в организме гормонов щитовидной железы. На ноге у ребенка появилось образование, которое быстро увеличивается в размерах и сейчас уже распространилось на всю заднюю поверхность бедра. Из-за этого Давид не может согнуть ногу, наступить на стопу, не может двигаться самостоятельно.

Специалисты в Москве уже ждут приезда мальчика, чтобы облегчить его состояние. А для того, чтобы Давиду не стало хуже, необходима ортопедическая обувь и две инвалидные коляски —  для дома и для улицы. Чтобы помочь Давиду, нужно 596 400 тысяч рублей.

Также фонд «Гольфстрим» открыл сбор для Вероники Байкаловой на хирургическое лечение на ноге. У девочки врожденная синдактилия — это аномальное строение конечностей: пальцев кистей и стоп. Вероника родилась без пальчиков на обеих ручках и одной ножке, которая на 5 см короче другой. У девочки отсутствует малоберцовая кость. Ей постоянно необходимо носить ортопедическую обувь. Веронику готовы прооперировать в Москве. Фонд «Гольфстрим» открыл сбор на 650 000 тысяч рублей на операцию для Вероники.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 06.03.2022 №298 бесплатно будет оказываться вся необходимая медицинская помощь, включая первичную медико-санитарную помощь, вакцинацию, а также получение бесплатных лекарственных препаратов по рецепту врача только беженцам с Украины, Донецкой и Луганской народных республик будет также оказана специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь в случае, если она является неотложной.

У данных детей нет статуса беженцев, и у них нет показаний к экстренной и неотложной госпитализации, это плановая медицинская помощь.

После вмешательства российских медиков, качество жизни Давида и Вероники станет значительно выше. 

Вероника и Давид уже стали героями сюжета телеканала НТВ.

Адресная помощь детям, имеющим серьезные заболевания и нуждающимся в оперативном лечении и реабилитации — одно из основных направлений работы фонда «Гольфстрим».

В 2022 году фонд «Гольфстрим» расширил географию социальных проектов до территорий ЛНР и ДНР. Ранее между благотворительным фондом «Гольфстрим» было заключено соглашение о сотрудничестве с администрацией города Свердловска (ЛНР) и местной благотворительной организацией «Единство». БФ «Гольфстрим» запланировал в республике серию социально ориентированных проектов в рамках миссии фонда.

В ближайших планах — дом престарелых, в котором остро нуждается республика.

Я хочу помочь
Им нужна помощь