Средств собрано Необходимо

Ксюша Ялунина, 15 лет, ДЦП

Из-за неправильно принятых родов, у Ксюши поставлен диагноз ДЦП. Каждый день девочки – невероятный труд и упорство. Первые шаги ей удалось сделать лишь в 5 лет. Ей ставили каждую букву, чтобы она смогла говорить и ее понимали окружающие. Ксюше необходимо постоянные занятия со специалистами, чтобы не случился откат в состоянии девочки.

Средств собрано Необходимо

Поддержка детей-сирот

Поддержка детей оставшихся без попечения родителей. Проведение мероприятий психологической разгрузки. Дистанционные просветительские мероприятия.

Средств собрано Необходимо

Саша Швечиков, 5 лет, задержка психоречевого развития, Свердловск (ЛНР)

Жизнь Саши Швечикова началась с трагической случайности: будучи беременной, его мама попала в страшное ДТП, в результате – экстренное кесарево сечение. Саша родился с нарушением глотательной рефлекса и двигательной дисфункцией, врачи областной больницы отчаянно боролись за жизнь мальчика, и он выжил.

Средств собрано Необходимо

Капитальный ремонт здания для дома престарелых

Капитальный ремонт здания в городе Свердловске, ЛНР для Дома престарелых. В будущем в Доме запланировано размещение и уход за 30 людьми старшего возраста.

Средств собрано Необходимо

Вероника Байкалова, 5 лет, врожденная двухсторонняя аномалия кистей риск, укорочение ноги, синдактилия стопы, Свердловск (ЛНР)

Вероника родилась без пальцев на обеих ручках и ножке. К тому же одна ножка была сильно короче другой. Давайте поможем малышке оплатить операцию, дадим ей шанс на походку без неудобного ортеза и ботинка на толстой подошве. И, возможно, однажды мама сможет записать ее на танцы.

Средств собрано Необходимо

Давид Гронь, 5 лет, прогрессирующий оссифицирующий миозит, г. Свердловск (ЛНР)

Когда маленькому Давиду исполнилось два годика, мама обнаружила у него на правой ножке уплотнение. Со временем мышца на бедре стала твердая как камень. Сейчас мальчик не может ни согнуть, ни разогнуть ножку, не может сделать ни шагу, плачет и стонет от боли.

Средств собрано Необходимо

Маша Паракина, 12 лет, spina bifida, Москва

Маше Паракиной из Москвы нужна помощь в оплате годового курса реабилитации. Маша хочет ходить сама, ногами. Мечтает выйти к доске в школе, чтобы ответить. И все это возможно, если продолжать заниматься. Мы верим, что у этой сильной и целеустремленной девочки все получится и просим помощи в оплате годового курса реабилитации для Маши.

Средств собрано Необходимо

Даша Субботина, 16 лет, ДЦП, задержка психомоторного развития, эпилепсия

Необходимо срочно собрать 546 098 рублей на покупку специального клинического питания для Даши Субботиной из Ярославля. Счет идет на часы, без специальной импортной безмолочной смеси девочка просто не выживет. Ее организм не усваивает обычную еду, на которую Дашу вынужденно перевели. Если смесь не купить в ближайшее время, то ее здоровье и даже жизнь окажутся под угрозой.

Средств собрано Необходимо

Помощь женщинам и детям, оставшимся в ЛНР и ДНР

Поможем можем тем, кто сейчас в самой сложной трудной жизненной ситуации! Женщины, дети, пожилые люди, люди с инвалидностью из ЛНР и ДНР – на сегодняшний день самая обездоленная часть нашего общества. В один момент они лишились всего – дома, доступа к медицине, накоплений, привычного мирного уклада своей жизни.

Средств собрано Необходимо

Александр Акимов, Калининград, 16 лет. ДЦП, тетрапарез, алалия, саливация.

У Саши Акимова проблемы с рукой — как следствие ДЦП и отсутствия регулярной реабилитации образовались устойчивые контрактуры. В сентябре прошлого года руку прооперировали, и у парня появился шанс выпрямить руку, научиться управлять ей. Необходима реабилитация, но Центр, в котором могли бы предоставить бесплатные процедуры, закрыт — перепрофилирован из-за ковида. В ожидании реабилитации Саше мог бы заниматься дома сам, для этого необходим тренажёр «Мотомед». Давайте поможем семье Акимовых приобрести его.

Я хочу помочь
Им нужна помощь