Средств собрано Необходимо

Ксюша Ялунина, 15 лет, ДЦП

Из-за неправильно принятых родов, у Ксюши поставлен диагноз ДЦП. Каждый день девочки – невероятный труд и упорство. Первые шаги ей удалось сделать лишь в 5 лет. Ей ставили каждую букву, чтобы она смогла говорить и ее понимали окружающие. Ксюше необходимо постоянные занятия со специалистами, чтобы не случился откат в состоянии девочки.

Средств собрано Необходимо

Поддержка детей-сирот

Поддержка детей оставшихся без попечения родителей. Проведение мероприятий психологической разгрузки. Дистанционные просветительские мероприятия.

Средств собрано Необходимо

Саша Швечиков, 5 лет, задержка психоречевого развития, Свердловск (ЛНР)

Жизнь Саши Швечикова началась с трагической случайности: будучи беременной, его мама попала в страшное ДТП, в результате – экстренное кесарево сечение. Саша родился с нарушением глотательной рефлекса и двигательной дисфункцией, врачи областной больницы отчаянно боролись за жизнь мальчика, и он выжил.

Средств собрано Необходимо

Капитальный ремонт здания для дома престарелых

Капитальный ремонт здания в городе Свердловске, ЛНР для Дома престарелых. В будущем в Доме запланировано размещение и уход за 30 людьми старшего возраста.

Средств собрано Необходимо

Даша Субботина, 16 лет, ДЦП, задержка психомоторного развития, эпилепсия

Необходимо срочно собрать 546 098 рублей на покупку специального клинического питания для Даши Субботиной из Ярославля. Счет идет на часы, без специальной импортной безмолочной смеси девочка просто не выживет. Ее организм не усваивает обычную еду, на которую Дашу вынужденно перевели. Если смесь не купить в ближайшее время, то ее здоровье и даже жизнь окажутся под угрозой.

Средств собрано Необходимо

Помощь женщинам и детям, оставшимся в ЛНР и ДНР

Поможем можем тем, кто сейчас в самой сложной трудной жизненной ситуации! Женщины, дети, пожилые люди, люди с инвалидностью из ЛНР и ДНР – на сегодняшний день самая обездоленная часть нашего общества. В один момент они лишились всего – дома, доступа к медицине, накоплений, привычного мирного уклада своей жизни.

Средств собрано Необходимо

Ростислав Матрёничев, 3 года, аутизм, Московская область

У Оксаны трое детей, но только средняя дочь может поговорить с мамой, поддержать её. Старшая Аня — инвалид детства, вылечить её, что-то изменить невозможно. Но у маленького Ростислава, у которого обнаружили аутизм, есть шансы стать самостоятельным, научиться говорить. В этом ему могут помочь занятия в Детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать». Ростик занимается там с сентября, но уже сейчас видна положительная динамика. Главное — продолжать занятия: есть реальная надежда, что мальчик заговорит, возможно, даже в этом году!

Средств собрано Необходимо

Никита Дмитриев, 11 лет, аутизм, Москва

В два с половиной года у Никиты Дмитриева выявили атипичный ранний детский аутизм. Когда мальчику было три, «добрый» психолог посоветовал маме Никиты сдать мальчика в интернат, а себе родить другого ребёнка. Но родители решили бороться за своего сына! Никите необходимо пройти восстановительный курс в Детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать». Занятия хорошо влияют на состояние мальчика, поэтому прерывать их нельзя. Давайте поможем им оплатить годовой курс реабилитации!

Средств собрано Необходимо

Проект Школа волонтёра «Вместе весело»

Проект Школа волонтёра «Вместе весело» создан для подростков от 12 лет и молодёжи. В школе будущие волонтёры учатся эффективно общаться с людьми с особенностями развития и помогать им. На инклюзивных мероприятиях, которые мы организуем, участники проекта интересно и с пользой проводят время вместе с детьми и подростками с особыми потребностями и пробуют себя в разных волонтёрских ролях.

Я хочу помочь
Им нужна помощь