Средств собрано Необходимо

Гоша Снегирёв, 7 лет, Москва. Умственная отсталость, недоразвитие речи, неврозоподобный синдром.

Гоше Снегирёву 7 лет, он не умеет говорить и всего боится. Тревожность вызывает очень сильный тремор, мальчик в буквальном смысле почти постоянно дрожит от страха. Гоше жизненно необходима длительная реабилитация, иначе он не сможет научиться говорить, обслуживать себя, не сможет учиться в школе. Недавно Гоша начал посещать ДИЦ «Вместе весело шагать», и первые же занятия показали, что в жизни мальчика возможны счастливые перемены, он может многому научиться, социализироваться. Главное – заниматься регулярно по специальной программе. Годовой восстановительный курс стоит 1050000 рублей. Гошу растят мама и бабушка, семья живет на пособия от государства, такая сумма для них – неподъёмная. Нельзя, чтобы ребёнок жил в вечном стрессе. Давайте поможем!

Средств собрано Необходимо

Ростислав Матрёничев, 3 года, аутизм, Московская область

У Оксаны трое детей, но только средняя дочь может поговорить с мамой, поддержать её. Старшая Аня — инвалид детства, вылечить её, что-то изменить невозможно. Но у маленького Ростислава, у которого обнаружили аутизм, есть шансы стать самостоятельным, научиться говорить. В этом ему могут помочь занятия в Детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать». Ростик занимается там с сентября, но уже сейчас видна положительная динамика. Главное — продолжать занятия: есть реальная надежда, что мальчик заговорит, возможно, даже в этом году!

Средств собрано Необходимо

Степан Серебряков, 11 лет, аутизм

Степина мама мечтает, что однажды сын сможет жить самостоятельно. Ходить в магазин, готовить себе простую еду, возможно, даже работать. Чтобы эта мечта сбылась, мальчику уже несколько лет приходится ежедневно заниматься со специалистами по реабилитации в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать». У Степы есть потенциал, но только терпение мамы и труд специалистов помогут его раскрыть. Давайте поможем семье Степы оплатить курсы реабилитации – тот, который он уже прошёл, и занятия в этом году. Прерывать их нельзя, иначе все усилия специалистов окажутся напрасными!

Средств собрано Необходимо

Никита Дмитриев, 11 лет, аутизм, Москва

В два с половиной года у Никиты Дмитриева выявили атипичный ранний детский аутизм. Когда мальчику было три, «добрый» психолог посоветовал маме Никиты сдать мальчика в интернат, а себе родить другого ребёнка. Но родители решили бороться за своего сына! Никите необходимо пройти восстановительный курс в Детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать». Занятия хорошо влияют на состояние мальчика, поэтому прерывать их нельзя. Давайте поможем им оплатить годовой курс реабилитации!

Средств собрано Необходимо

Проект Школа волонтёра «Вместе весело»

Проект Школа волонтёра «Вместе весело» создан для подростков от 12 лет и молодёжи. В школе будущие волонтёры учатся эффективно общаться с людьми с особенностями развития и помогать им. На инклюзивных мероприятиях, которые мы организуем, участники проекта интересно и с пользой проводят время вместе с детьми и подростками с особыми потребностями и пробуют себя в разных волонтёрских ролях.

Им нужна помощь
Я хочу помочь