Девочка, которая больше не хочет кусаться

Дорогие наши друзья,

Сегодня мы хотим рассказать историю нашей девочки Милании!

Милания  — маленькая девочка, которая очень напоминает героя сказки, который на самом деле очень добрый, только пока не научился общаться с другими. Маму девочки долго терзали сомнения, что Милания не совсем здорова.

Гиперактивность — это то, что выходило на первый план в поведении девочки. Но все твердили, что современные дети все такие, и переживать не стоит. Диагноз поставили позже – поражение центральной нервной системы, и теперь мама делает все, чтобы девочка жила обычной жизнью.

Если все начиналось с полного хаоса, неконтролируемых истерик девочки, катаний по полу, покусанных пальцев. То сейчас, спустя почти год занятий, Миланию не узнать!

Раньше, когда дверь детского центра отрывалась, сначала заходила мама, а Милания еще долго стояла за дверью. Тогда она не знала, что это дверь в новый мир, где ее поймут, помогут и научат, как можно дружить и развиваться.

Для тех, кто совсем не знает, что такое сложный диагноз поражения центральной нервной системы может показаться, что год – это такой длинный период, когда ребенок может освоить очень много. Но для Милании все давалось не так легко, поэтому даже, на первый взгляд, незначительные достижения для девочки – это существенное улучшение качества ее жизни!

В течение года рядом с девочкой были специалисты: логопед, дефектолог, психолог и тренер по АФК.

Именно потому, что занятия в центре «Вместе весело шагать» проходили постоянно, непрерывно, девочка добилась и закрепила важные результаты.

Милания теперь может удерживать внимание на протяжении почти всего занятия, а это 45 минут. Она включается в процесс и соблюдает правила. Что важно, девочка научилась сохранять дистанцию, что очень помогает в общении с другими детьми.

Милания научилась составлять целые рассказы! Она знает, как описать предметы, его качества. Милания стала более крепкой и физически, и психологически. Теперь она смело открывает дверь центра. Она знает, что здесь ее примут такой, какая она есть.

Впереди еще много занятий, но, главное, Милания мечтает пойти в обычную школу, дружить с детьми, а это зависит от многих факторов. Но одно точно известно, что мы будем рядом!

Действительно, такой сложный диагноз, как у Милании, нельзя излечить, но улучшить качество жизни ребенка – можно. Девочка уже сделала прорыв – начала контролировать себя и принимать правила, но дальше – больше! Милания может научиться дружить по-настоящему, быть более самостоятельной, выполнять задания и несложную работу.

Чтобы помочь таким же девочкам, как Милания, которым нужны постоянные занятия со специалистами, можно сделать пожертвование на сайте фонда «Гольфстрим». Все средства будут направлены на реализацию программы социальной реабилитации и адаптации детей с особенностями развития в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать»

 

, ,