Дети с особенностями развития из Москвы приняли участие в Европейской неделе программирования!

В Москве прошел хакатон для детей с особенностями развития, участники смогли ближе познакомиться с компьютерными технологиями и миром программирования.

17.10.2018 — Благотворительный фонд «Гольфстрим» и ГБУ г. Москвы Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И.Швецовой провели мероприятие-хакатон для детей с особенностями развития города Москвы.

Главная цель мероприятия – профориентация и предоставление возможности людям с инвалидностью работать и зарабатывать, не выходя из дома. «Участие в Европейской неделе программирования станет для наших ребят еще одной ступенькой на пути самореализации, получения новых знаний и умений и в конечном счете, к социальной востребованности!», — Светлана Воловец, директор ГБУ НПЦ МСР имени Л.И. Швецовой.

Мероприятие прошло в рамках инициативы Meet and Code, которая призвана поддержать образовательные мероприятия на тему программирования в разных странах. Ее цель – заинтересовать детей и молодежь цифровыми технологиями. Мероприятие проводится с 2013 года в разных странах по инициативе Еврокомиссии в рамках Европейской недели программирования.

«Такие инициативы помогают детям познакомиться с чем-то новым. Зачастую дети с особенностями развития замкнуты в своем мире, в своем диагнозе. Мы рады, что можем показать им другой мир, вдохновить и помочь», — говорит Марина Зубова, Президент фонда «Гольфстрим».

Мероприятие открыли вдохновляющие спикеры, рассказав о возможностях мира программирования и программы «Наставники» фонда «Гольфстрим». Дети от 9 до 15 лет работали в группах и создавали 3D модели и рисунки с помощью компьютерных программ. Все ребята получили призы и подарки по итогам участия в мероприятии.

«3D – это очень интересно! Один из моих способов развития в плане карьеры – это возможность для меня. Я хочу проектировать дома, поэтому 3D – это то, что мне нужно», — говорит девочка Маша.

 «Так как я сама по себе художник, я очень люблю строить и у меня фантазия. Изучение 3D – это полезно для меня. Важно, что такие мероприятия помогают детям узнать что-то новое, узнать новые виды будущей профессии», — говорит Александра.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Программирование для детей с инвалидностью», осуществляемого при поддержке Школы программирования CODDY, где программисты крупных компаний из России и других стран занимаются удаленно по Skype с детьми из разных городов нашей страны. За год реализации проекта более 50 детей стали участниками проекта из разных регионов, один из подопечных прошел стажировку в компании Group IB

СПРАВКА:

Благотворительный Фонд «Гольфстрим» помогает тяжелобольным детям и взрослым в лечении и реабилитации. За 7 лет работы Фонд помог более 400 людям на сумму более 100 млн. рублей. Ознакомиться с отчетами и контактами можно по ссылке www.golfstreamfond.ru.

Пресс-служба Фонда «Гольфстрим»: Ирина Варфоломеева, iravarf@outlook.com, +7 918 9058379

ГБУ г. Москвы Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И.Швецовой оказывает высокотехнологичную реабилитационную помощь инвалидам и детям-инвалидам, лицам с ограничением жизнедеятельности вследствие тяжёлого нарушения функции движения. Уникальность Центра обусловлена внедрением принципов интегративной реабилитации, сочетающей в себе медицинскую помощь по восстановлению и поддержанию жизненно важных функций и психолого-социальную адаптацию. За годы работы Центра почти 17 тысяч детей имеющих ограничения жизнедеятельности и молодых инвалидов получили инновационную реабилитационную помощь.

 

 

Им нужна помощь
Я хочу помочь