Волонтёры монтируют декорации для инклюзивного спектакля «Сны Алисы»

В этот день мы благодарим всех тех людей, которые безвозмездно помогают людям. Волонтёры трудятся на благо общества, не прося ничего взамен. Работают в больницах, домах престарелых, детских домах, приютах для животных и делают ещё очень много всего, чтобы помочь тем, кто нуждается в их помощи. Бескорыстные поступки в современном мире — редкость, но они так необходимы. Собственного праздника волонтёры удостоились в 1985 году по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН. С тех пор каждый год все больше и больше людей присоединяются к добровольческому движению.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» благодарит всех своих волонтёров. Тех, кто безвозмездно занимается в свое свободное время с детьми с ОВЗ, помогая им освоить программирование, выучить английский язык и научиться работать в графических редакторах в проекте «Наставники». Тех, кто шьёт с нами игрушки бессонными ночами, чтобы мы могли их реализовать за пожертвование на новогодних ярмарках и оплатить нашим подопечным детям занятия, в проектах «Мастерицы» и «Вместе весело шагать». Тех, кто помогает нам отвезти, привезти, починить, отремонтировать и так далее.

Волонтёры помогают юным актёрам

У нас есть волонтёры и совсем юные, те, кто только недавно решил делать добрые дела. Это участники проекта Школа волонтёра «Вместе весело», который выполняет АНО «Вместе весело шагать» в партнёрстве с БФ «Гольфстрим» при поддержке Фонда президентских грантов. В этом проекте школьники получают знания о культуре инклюзивного общества, учатся взаимодействовать с людьми с особенностями развития, получают навыки волонтёрства. Например, школьники из гимназии Иоанна Богослова и Центра социальной помощи семье и детям «Палитра» помогали во время показа инклюзивного спектакля «Сны Алисы»: монтировали и разбирали декорации, встречали гостей и показывали им места, помогали юным актёрам приготовиться к спектаклю — грим и причёска дело непростое. Ваш вклад в развитие нашего общества неоценим!