Богатырь Максим восстанавливается после операции

Друзья, хотим поделиться радостной новостью о нашем подопечном Максиме Чекушкине – малыш успешно восстанавливается после сложной микрохирургической операции. Спасибо всем, кто пожертвовал деньги на операцию и курс реабилитации после неё! Если бы не ваша помощь, мальчик мог навсегда остаться инвалидом.

Максим – третий ребенок в семье. Его мама Анна всегда мечтала, что у нее будет много детей. Старшие дочка и сын так ждали рождения братика, но радость от появления Максимки была омрачена бедой. Малыш родился очень крупным, вес – 4800! Роды были тяжелые, и малыш получил родовую травму, его правая ручка была полностью парализована.

После выписки из роддома Аня с ребенком попали в стационар. Физиотерапия, барокамера, иглотерапия, лекарства – и никакой пользы! Рука висела как плеть. Родители думали, как помочь сыну. Отзывы в Интернете подсказали, что нужно ехать в медицинский центр «Мотус» в Ярославле. Клиника специализируется на диагностике, лечении и восстановлении пациентов с такими же повреждениями как у Максима. 

На консультации у микрохирурга Максима Леонидовича Новикова выяснилось, что малышу срочно необходима операция по реконструкции нервных сплетений. Если протянуть время, нервные отростки атрофируются, произойдет необратимый фиброз мышц. И тогда восстановление уже будет невозможно. Рука Максима навсегда останется парализованной.

Но операция по восстановлению нервных сплетений очень дорогая, и квот на подобные высокотехнологичные операции нет! Что делать? Родители написали нам письмо с просьбой о помощи, и фонд «Гольфстрим» объявил сбор денег на операцию для Максима и на курс реабилитации после неё.

Спасибо, неравнодушные люди! Благодаря вам, удалось собрать необходимые 1 454 800 рублей, и Максим получил шанс на выздоровление.

Сейчас позади и операция, и такой сложный для активного малыша период, когда больная ручка была закована в гипс. Максим делает успехи – он уже приподнимает ручку, сгибает её в локте, с удовольствием засовывает пальцы в рот. Радуют и результаты медицинских обследований. Электронейрография – метод, который позволяет регистрировать скорость прохождения нервного импульса по нервным волокнам, – показывает улучшения состояния.

 «Максим уже не кричит, когда ему делают массаж, даёт разминать кисть больной ручки. Он активно переворачивается на живот и обратно на спину, катается как мячик по полу!» — рассказывает Анна.

Максим – любимец всей семьи, с ним с радостью занимаются его старшие сестра и брат. Ульяна играет с ним, читает книжки вслух – помогает маме, когда та занимается с малышом лечебной физкультурой. Для Максима ЛФК — это чаще всего неприятное занятие, а сестра его развлекает и отвлекает. Зато после сеанса лечебной физкультуры можно пойти поплескаться в большой ванне!

«Дети чуть ли не график составили – кто когда купается с Максимом,» — смеётся мама.

Максим купается не только в ванне. Анна, посоветовавшись с врачами, записала сына в бассейн, и у него появился персональный тренер, который учит малыша плавать. Как же это здорово, что теперь Максим сможет многому научиться! Когда он немного подрастет, они вместе с братом Егором будут играть в свои мальчишеские игры и оберегать сестру Ульяну. И, конечно, помогать родителям. Теперь на это есть надежда. Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв помочь мальчику.

Добавить комментарий

Им нужна помощь
Я хочу помочь