Дистанционное программирование

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Сбор закрыт. Вы можете помочь ВСЕМ ДЕТЯМ, нажав кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ ниже.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

 

Школа программирования «Coddy» и Благотворительный Фонд «Гольфстрим» запускают онлайн занятия по программированию для детей с особенностями развития и здоровья. Десятки детей и подростков от 6 до 21 года смогут пройти онлайн-обучение по программированию и смежным областям с преподавателями из Москвы.

 

 

Занятия станут частью комплексной реабилитации — социализации, профориентации, и приобретения практических навыков. Десятки детей и подростков смогут принять участие в индивидуальных онлайн уроках или посещать очные занятия в «Coddy» и научиться создавать игры, сайты, мобильные приложения, мультфильмы и даже музыку. Учителями проекта выступят сотрудники крупных компаний-партнеров Школы программирования «Coddy».

 

«Программа нацелена на приобретение ключевых навыков 21 века подопечными Фонда и расширении их кругозора. Преподаватели стремятся не просто прочитать курс, но и привить любовь к учебе, любопытство и желание двигаться вперед, верить в себя и трудиться в новых интереснейших профессиях», — Оксана Селендеева, руководитель школы программирования «Coddy».

 

«Каждое занятие имеет значение – одна встреча может поменять мир ребенка его цели по жизни и ориентиры. Мы хотим, чтобы у детей и подростков с инвалидностью была возможность пообщаться с успешными людьми, ведь многие из детей совсем замкнуты в своем маленьком мире», — Президент Фонда «Гольфстрим» Марина Зубова.— «Пилотный запуск программы в трех регионах (г.Москва, г.Сочи, Рязанская область) показал высокий интерес к занятиям среди подростков – многие из них уже задумываются о том, чтобы стать программистами. Это поможет им получить профессию и зарабатывать деньги, не выходя из дома. В будущем, онлайн занятия будут касаться и изучения иностранных языков, повышения компьютерной, юридической и финансовой грамотности».

 

Любой желающий может помочь проекту и сделать пожертвование на закупку оборудования для детей с инвалидностью для проведения онлайн занятий, оплату труда координаторов проекта, а также стать учителем-волонтером.