Программа «Вместе весело шагать»

Средств собрано Необходимо

Наша задача — помогать детям комплексно, системно на протяжении длительного времени и рядом с домом. Ребенок должен расти и развиваться в привычной для него среде — жить в семье, ходить в сад/школу, и не проводить месяцами в отъездах в разных центрах на краткосрочных реабилитациях.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Пожертвовать через PayPal

Обратите внимание: с 31 июля 2020 года PayPal не осуществляет внутренние платежи и переводы по России. Пожертвовать фонду через PayPal можно только из-за рубежа.

Как было бы хорошо, если бы всем нашим подопечным можно было помочь быстро, чтобы в момент снять все диагнозы. Только все дети разные, и лечение некоторых из них занимает годы и требует ежедневных занятий со специалистами. Это дети с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другими нарушениями развития. Им мы стараемся помочь в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать».

Например, наша подопечная из Москвы Мариам Насибова очень ждёт реабилитацию от фонда «Гольфстрим». Девочке 7 лет и это первый год в ее жизни, когда она не лежит в больницах. Крошка весом всего 900 грамм появилась на свет на 28 неделе беременности. Это очень и очень рано. Но Мариам выжила. Четыре долгих месяца малышка была на выхаживании. Мама Гульяз каждый день приезжала к ней в больницу и с 9 до 4 находилась рядом, ухаживала за своей дочкой.

Когда девочка набрала 2 килограмма, её отпустили домой. Но до года Мариам все время болела – то пневмония, то просто простуда. Практически весь первый год жизни она с мамой провели в различных больницах. В одной из них и поставили диагноз – генетическая патология, вызванная микродубликацией 5 хромосомы. Потом ей диагностировали ещё ДЦП, атактическую форму, а также сопутствующие диагнозы ЗПРР, двустороннюю тугоухость, множественные пороки развития. Каждые три месяца мама с дочкой ложились на обследование или реабилитацию. И однажды вернулись из больницы в пустую квартиру. Папа девочки ушел по-английски. Оставив записку, мол, поехал помочь пожилой маме. И больше не вернулся.

Горевать Гульяз было некогда. На её попечении осталось четверо детей. Старшие дети помогали маме по дому и в уходе за сестрой. Все свои силы женщина направила на то, чтобы поставить детей на ноги. Три сына Гульяз занимаются греко-римской борьбой, учатся на банковском деле. У старшего уже своя семья и дети. Но с обязанностями бабушки Гульяз, по её словам, справляется не очень хорошо, слишком много сил и времени отнимает уход за Мариам. Безнадёжная по словам врачей девочка в год и 3 месяца сказала свое первое агу. В полтора научилась сидеть. Самостоятельно пошла девочка только в 4 года. А вот кушать не научилась до сих пор.

Мариакм нужна помощь специалистов, чтобы она научилась говорить, обслуживать себя самостоятельно, держать ручку или карандаш, стала более сильной физически. Во время карантина У Мариам случился большой прорыв – она научилась ходить по лестнице. Когда гулять на улице было нельзя, Мариам ходила «гулять» на лестничной клетке и освоила подъем по ступенькам. Мариам необходимо продолжать реабилитацию, тогда у неё может появиться связная речь. Но на оплату дорогостоящих курсов у одинокой мамы четверых детей нет средств. Поэтому фонд «Гольфстрим» взял Мариам Насибову в свою благотворительную программу. Так же как и других подопечных фонда, которые проходят у нас реабилитацию бесплатно.

Регулярные занятия со специалистами Детского инклюзивного центра «Вместе весело шагать» помогают развитию детей с ОВЗ. Годовой курс таких занятий на одного ребенка стоит 540 000 рублей. Это 312 часов индивидуальных занятий для одного подопечного. В программу входят регулярные индивидуальные занятия с психологом, социальным педагогом, логопедом, а также ЛФК и массаж. Также дети могут посещать групповые творческие занятия.

Проект «Вместе весело шагать» — это постоянная ежедневная работа 23 специалистов из разных сфер – дефектология, психология, логопедия, ЛФК, социальная педагогика, которые ежедневно ведут занятия с особыми детьми для того, чтобы они комфортно сосуществовали в социуме.

Наша задача — помогать детям комплексно, системно на протяжении длительного времени и рядом с домом. Ребенок должен расти и развиваться в привычной для него среде — жить в семье, ходить в сад/школу, и не проводить месяцами в отъездах в разных центрах на краткосрочных реабилитациях или в больницах как наша подопечная Мариам. Постоянная смена специалистов в разных центрах не приносит такого результата, как длительная комплексная абилитация в одном месте, которая, к тому же, не нарушает текущую жизнь семьи.

Самый распространенный миф о тяжелобольных детях, что вылечить их нельзя. В некоторых случаях, действительно, нельзя добиться снятия диагноза, но мы с вами можем очень значительно улучшить качество их жизни.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу центра «Вместе весело шагать» и добиться результатов у каждого нашего подопечного, нам необходимо собрать 9 735 339 рублей.

Из них 1 735 339 – это оплата работы центра за 2019 год и 8 000 000, чтобы оплатить работу детского центра в 2020 году. Нам уже удалось собрать 6 443 494 руб.

Не хватает еще 3 291 845 рублей.
В эту сумму входит оплата труда специалистов, аренда помещения, налоги, расходы на необходимые методические пособия, средства гигиены.

Эта сумма позволит центру принимать более 80 детей ежемесячно, помогать им на постоянной основе.
Вместе мы сможем разрушить все мифы и сделать жизнь наших детей счастливее и радостнее. Они надеются на вашу помощь!

Им нужна помощь
Я хочу помочь