Умар Сайдалиев, 5 лет

Средств собрано Необходимо
0%
Цель помощи: Оплата реабилитации Умара Сайдалиева, ЗПРР

Умар, ребенок без чувства самосохранения, нуждается в абилитации и помощи специалистов. Страхи, проблемы со зрением, плоскостопие - его состояние ухудшается. Мама искала специалистов, но безуспешно. Он не может писать, читать, но любит шахматы. Мама отчаянно ищет спасение для ребенка и уже потратила все свои сбережения. Ее большое желание - сохранить жизнь Умара и помочь ему реализовать свои увлечения, такие как чтение и игра в шахматы.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

У Умара отсутствует чувство самосохранения и опасности, он уже не откликается на свое имя. Состояние ребенка ухудшается с полутора лет. Сейчас Уму нужна абилитация в центре «Вместе весело шагать», где специалиты помогут скорректировать его состояние и поведение.

Умар родился четвертым ребенком в полной семье, роды проходили в обычном режиме, без происшествий. В семье трое взрослых детей – 23, 20 и 18 лет. Семья с трепетом ждала рождения маленького братика.

В полтора года Умар перенес кишечную инфекцию, повлекшую за собой серьезные осложнения – изменилось поведение: сейчас ребенок не сидит на месте, усадить его можно только в том случае, если организм изнеможен этой неконтролируемой активностью; у мальчика появилась избирательность в еде, более того из-за перенесенной кишечной инфекции до сегодняшнего дня, кушать он может не все.

К тому же у Умара появились страхи, пропала речь, ребенок перестал откликаться на собственное имя, появились дополнительные проблемы со зрением, прогрессирует плоскостопие.

Когда игнорировать состояние ребенка стало буквально невозможно, мама в ужасе бросилась искать всевозможных специалистов. По прохождению полной диагностики было назначено неврологами и психиатрами пожизненное лечение, которое требует огромных вложений для поддержания здоровья и обеспечения хоть малейшего развития – это и медикаментозное лечение в виде таблеток, и реабилитация в связи с нарушением зрения, также постоянное ношение ортопедической обуви, в том числе консультации с диетологами.

Саодат, мама Умара, стала в отчаянии искать профессиональных специалистов в области педагогики и коррекции для своего ребенка. Но пройдя несколько дорогостоящих курсов, поняла, что результата ноль, а все накопленные деньги были истрачены на всевозможные многообещающие программы реабилитации.

На данный момент у ребенка прогрессирует страх транспорта, и даже выйти с ним на улицу, не представляется возможным. При видя любого транспорта, у малыша начинается сильнейшая истерика, из-за которой несколько раз его ловили, и практически вытаскивали из-под колес машин. Дома из-за страхов, невозможно открыть окна, ребенок в них бросается.

Мама находится в отчаянии, спасая ребенка, она потратила все деньги, которые были накоплены семьей за всю жизнь, а впереди еще долгая реабилитация, дорогостоящее медикаментозное лечение и абилитации.

По словам мамы Умар очень любить писать, читать, он с огромным удовольствием разглядывает буквы, но из-за его особенностей развития он не может это реализовать. Больше всего Умар любит шахматы, достает их и длительное время двигает фигурки, и маме так хотелось бы что бы ее малыш смог прочитать хоть одну, пусть даже самую небольшую книжку, хоть раз сыграл бы в шахматы с папой или братьями, и написал хоть одну букву.

Сейчас самое большое желание мамы, что бы он не погиб по причине отсутствия чувства самосохранения и опасности.