Опубликован Приказ Минтруда России «Об утверждении типовых документов по организации предоставления услуг ранней помощи»

На сайте Минтруда России опубликован и доступен для ознакомления  Приказ Минтруда России «Об утверждении типовых документов по организации предоставления услуг ранней помощи».

Подробнее можно ознакомиться здесь:

https://rosmintrud.ru/docs/mintrud/handicapped/266

Также для скачивания доступны Методические рекомендации по обеспечению услуг ранней помощи детям и их семьям в рамках пилотного проекта по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов.

https://rosmintrud.ru/docs/mintrud/handicapped/267

Напомним, что работа по подготовке концепции развития ранней помощи началась с ноября 2014 года межведомственной рабочей группой. В ней приняли участие представители Минтруда, Минздрава и общественных организаций.

В 2016 году была проведена подготовка ее нормативной базы. Минтруд представил концепцию ранней помощи детям с инвалидностью. Эта концепция направлена на выявление нарушений и оказание помощи детям с инвалидностью на ранних этапах для повышения эффективности их лечения.

В 2017 году начался запуск пилотных проектов.

Планируется, что к 2020 году принятая Распоряжением Правительства Концепция развития ранней помощи в Российской Федерации будет внедрена во все регионы России.

Добавить комментарий

Им нужна помощь
Я хочу помочь