Анискин Сережа, Рязань, 1 год

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Просим Вас помочь Всем детям нажав на кнопку «Пожертвовать» расположенную ниже, потому что сбор успешно закрыт и помощь оказана. Спасибо Вам.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Ей было 18, ему 20. Анна – мастер спорта по легкой атлетике, участница сборной Рязани;
Сергей – поклонник пожарно-прикладного спорта. Два сильных духом человека, с крепким здоровьем,  полные амбиций и надежд.

 

Случайная встреча, и больше они никогда не расставались, — такая возникла между ними нежная и сильная любовь. Создали семью. Жили в Рязанской области, выезжая в Москву вахтами на заработки. Родились двое детей. Все шло своим чередом.

Третий ребенок был самым долгожданным и осознанным. Решение принимали всей семьей. Дети так любили отца, что когда узнали пол будущего ребенка, настояли назвать его именем папы  – Сергей.

 

Беременность протекала на «отлично», даже легче, чем первые две. Никто и предположить не мог, что на 35 неделе у Анны неожиданно начнутся роды.

 

Местный роддом оказался закрытым на обработку. Поездка на машине скорой помощи в областной центр заняла 1 час 40 минут. Анна это помнит смутно: она теряла сознание, ей не хватало кислорода, состояние было предынфарктным.  Но до последней минуты эту гонку запомнил муж, который мчался за скорой позади, боясь потерять сразу двоих.

 

Довезли до Рязани. Анна родила сама. Маленького Сергея Сергеевича весом 2500 граммов ей положили на грудь уже через 6 часов. Казалось, опасность миновала.

 

Ребенок много спал и мало ел. Перед выпиской провели обследование и отправили Анну с малышом домой в полной уверенности, что он здоров.

 

Тревожные знаки появились сразу по приезду. Сережа стал беспокойным, много кричал и плакал. В его глазах читался мучительный страх. Приходящие врачи говорили, что так бывает, это пройдет, нужно просто потерпеть. В 3 месяца ситуация ухудшилась. У Сережи отсутствовали рефлексы, его маленький организм будто попал в чей-то плен. Тело малыша стягивала боль, спазмы не давали ему расслабить конечности, но он не мог об этом никому рассказать. Выгибался. Дергался. Рыдал. И становился спокойнее только тогда, когда его брали на руки.

На руках родных Сережа проведет еще ни один месяц. Мама будет метаться с ним от одного врача к другому, а когда они отправятся на комиссию для получения инвалидности, седовласые опытные специалисты испытают шок: тело Сережи будет скрючено так, что его не смогут даже осмотреть. «Идите, мы подготовим документы,» — скажут Анне с сочувствием.

 

Подарком к первому в жизни Дню рождения маленького Сергея Сергеевича  станет документ, где будет написано, что он – инвалид. Диагноз – ДЦП. Через тринадцать дней после этого события Сереже исполнится 1 год.

 

После подтверждения инвалидности врачи начнут убеждать Анну, что сделать с ребенком ничего нельзя. Будут предлагать колоть ему успокоительное, чтобы он больше спал и меньше беспокоил. Но родители будут продолжать борьбу, веря, что спасение есть. Спортивное прошлое не позволит им опустить руки и сдаться.

 

Сейчас мальчику уже  1 год и 7 месяцев. Он проходит реабилитацию в ДИЦ «Вместе весело шагать» и делает успехи. В его больших глазах больше нет страха. Он стал спокойнее. Специалисты научили Сережу глотать, облизывать губы и развили у него хватательный рефлекс. Это кажется таким элементарным, когда речь идет о здоровых детях, но становится таким достижением, когда твой ребенок – особенный. На днях Сергей Сергеевич преподнес семье сюрприз: оперся на ручки, которые раньше не мог даже разогнуть. Все надеются, что он сможет сделать еще один шаг и научится ползать.

 

Анна и Сергей разделили заботу о детях: мама ездит с малышом на курсы в Москву, папа остается с двумя другими детьми дома. Единственный кормилец семьи был вынужден уйти с работы в столице. Теперь он охраняет объект в Кораблино за 9 000 рублей в месяц – другой работы в маленьком городке не найти.

 

«Самое сложное, — признается мама, — это эмоции. Иногда не могу с ними справиться. Порой пропадает вера. Я очень счастлива, что у меня есть муж, который поддерживает меня в минуты отчаяния. Мы с ним отдали бы все, лишь бы наш малыш научился бегать и ходить.»

 

Мальчику требуется постоянная поддержка специалистов, давайте поможем этим сильным людям не упасть духом и справиться с недугом их маленького Сергея Сергеевича.

 

На годовой курс занятий требуется 212 000 руб.