Близнец Виолетта, Новосибирская обл., ДЦП, 5 лет

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Пожертвовать через PayPal

 

Сбор ведется в рамках проекта «Детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать».

 

Девочке Виолетте 5 лет, и она пока не знает, что такое школа и поэтому особо о ней не мечтает, как ее обычные сверстники.

 

Родители Виолетты познакомились в интернете и уже через пару месяцев сыграли свадьбу, ждали рождение дочки. Но что-то пошло не так, экстренная операция и вот Виолетту уже уносят в реанимацию

 

— Я даже ее не увидела, единственное, что врач сказала, у тебя девка.

 

Виолетта стала необычной с самого рождения: родилась она весом меньше 2х килограмм. За нее молились даже врачи, и она выжила.

 

— Идите молитесь, мамочка, ребёнок очень тяжелый. Молитва матери самая сильная, — скала врач неонатолог.

 

— Я до сих пор звоню нашему врачу в роддоме, она всех своих недоношенных детей помнит и всех любит. Я ей всегда буду благодарна.

 

Месяц девочка пролежала одна в реанимации, маму пускали раз в неделю.

 

— Всего один раз в неделю! Я видела, как Виолетта постоянно плакала, я никогда не забуду ее голодные глаза в этом боксе, она хотела есть, но кишечник был не готов, поэтому ее кормили только через капельницы.

 

Все врачи думали, что Виолетта будет «лежачим» ребенком из-за серьезных инфекций, перенесенных еще внутриутробно. Часть ее мозга была сильно повреждена.

 

— В 7 месяцев она еще даже не переворачивалась, но в год она уже пошла! Нам повезло с врачом массажистом. Она ее прям сломала, в хорошем смысле, и Виолетта встала.

 

Врачи тоже не понимают, как ребёнок с таким дефектом развития мозга все понимает, говорит простыми фразами и даже ходит!

 

Со стороны может показаться, что она здоровый ребенок, который немного хромает. Но это не так. Перенесенные болезни дают знать. В свои годы Виолетта ходит сама, но часто падает, правая нога из-за частичной парализованности встает только на цыпочки, и в последнее время, стала заметно короче другой.

 

Это не позволяет ей кататься на любимом самокате, хотя она очень старается. Вся правая сторона Виолетты очень плохо работает. Зато левой рукой она делает все хорошо, а главное ее занятие — это, конечно, рисование.

 

Виолетта очень любит разукрашивать особенно любимых героев пони, волшебных фей и пчелку мая. В садике все её так и называют и пчелкой, все её там любят, и она отвечает взаимностью.

— Что любит пчелка кушать?

— Лапшу, — медленно протягивает Виолетта.

 

И, правда, это самое любимое блюдо Виолетты, такой деликатес может есть и три раза в день!

 

Семья живёт в съёмной комнате, свое скромное жилье продали, когда Виолетта только родилась, чтобы вложить все в ее лечение и развитие. Врачи восхищаются результатами, поэтому мама ни о чем не жалеет.

— Мы пока снимаем комнату, но я рада, что вовремя вложила все в дочь, теперь она может хоть немного себя обслужить, или хотя бы попросить о помощи.

 

Мама Виолетты верит в силу молитвы и в добрых людей.

— Нам попадались такие врачи хорошие, если бы не они, не знаю даже.. – Ирина замолкает, она радуется и одновременно понимает, что в любой момент что-то может пойти не так.

 

Как, например, недавно, когда вдруг девочке диагностировали эпилепсию с сильными приступами и остановкой дыхания. Все свои средства семья экстренно бросила на поиск лекарств, уже полгода приступов нет, но мама все равно всего боится.

 

— Из-за лечения эпилепсии мы сильно запустили реабилитацию Виолетты – ни денег, ни сил не было. Я очень жду нашей реабилитации летом в фонде «Гольфстрим». Я знаю, что после, у неё сразу начнет лучше работает нога, рука и эмоционально она станет намного сильнее.

 

Семье никто не помогает, родственники очень редко заходят в гости…

Но мама продолжает верить в людей и в чудо, которому мы с вами можем помочь свершиться.

 

Давайте поможем Виолетте, чтобы наша пчелка могла радовать всех и развиваться!