Ипполитов Даня, 3 года, Луганск, 3 года

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Пожертвовать через PayPal

 

Марина — простая девушка из Луганска, которая с 20 лет постоянно ездила в Москву на заработки. Все ездили, и она поехала. За новой жизнью, за мечтой. Как самая обычная девушка, она встретила, как ей казалось на тот момент, своего принца и полюбила, и скоро готовилась стать мамой. Но судьба решила иначе — ребенка она потеряла.

 

Шли годы, но забеременеть еще раз у Марины так и не получалось. И в тот самый момент, когда сказка начала превращаться в драму – принц сбежал, а на родине началась война, — Марина узнала, что снова беременна. В 43 года эта новость была более, чем неожиданной.

 

— Спросите меня, почему не сделала аборт? Это просто был мой последний шанс родить ребенка. Я этого ждала всю свою жизнь. Тогда я приняла решение переехать окончательно в Москву, но жених мой отказался. Больше мы не виделись.

 

Уже с большим животом Марина уезжала от войны в Луганской области к своей маме в столицу с одной сумкой в руках. Бежала не просто «в Москву-в Москву», а пыталась спасти себя и ребенка от отсутствия врачей и элементарных медикаментов.

 

Но в Москве Марину особо не ждали. Простую девушку без гражданства и прописки вокруг все только пугали, что в роддом не пустят. Она боялась даже скорую вызывать, когда давление прыгало до 230. Еле дотянула до 36 недели, и ее все-таки забрали в роддом, сделали срочное кесарево.

 

На следующий день, доктор открыл дверь палаты Марины и закричал как из громкоговорителя:

— Тебе ребенок нужен или нет? Почему к нему в реанимацию не идешь? Если не нужен, отказ пиши сразу. А то мы его сейчас будем вытаскивать с того света, а он окажется никому не нужным.

 

 — Нужен, вытаскивайте, — сказала Марина и со швом после операции, вдоль стеночки пошла к малышу.

 

 

Каждый день Марина ездила к сыну в больницу. Ждала новостей. Но простой девушке из Луганска никто ничего не говорил, а она и не требовала, была благодарна за то, что его просто спасли.

 

Только спустя 6 месяцев Марине наконец скажут правильный диагноз ее малыша и предложат платное лечение. Ведь без гражданства – или плати, или на выписку.

 

«Я тебе помогу», — однажды сказала мама-соседка по палате и, как добрая фея из сказки, собрала среди подруг деньги, чтобы малыша оставили на лечении.

 

1 апреля Дане исполнится 4 года. Судьба сыграла не самую добрую шутку с ним и с его мамой, а он, несмотря ни на что, игриво отводит глазки и улыбается как младенец.

 

— Даня очень любит сказки, особенно про крошку енота, — говорит мама Марина. — Он сам как маленький енот, копошиться, только вот не бегает.

Даня не бегает, даже не сидит, голову еле держит. Но мама уверена, что все может измениться.

 

 — Я поняла, что значит в прямом смысле хвататься за каждую возможность, искать и находить врачей и специалистов, только бы Даня начал развиваться». Именно благодаря хорошим врачам, Даня ест с ложечки, хотя все говорили, что он будет питаться только через трубочку – гастростому.

 

— Я вижу, что его мозг и тело готовы к развитию, только он не знает, что нужно делать. В Центре дефектолог протянула Дане игрушку, и он ее впервые взял в руку. Сам! Когда ребенок попадает к профессионалам, он как будто раскрывается.

 

Даня будет проходить годовой курс занятий с дефектологом, инструктором ЛФК, логопедом и нейропсихологом, только если мы поможем собрать необходимую сумму. У одинокой простой мамы таких денег просто нет.

 

-Когда Даня научится хотя бы сидеть самостоятельно, я смогу подрабатывать и помогать своему ребенку. Я понимаю, какой он у меня, но я не могу с этим смириться. Я просто верю, что все будет хорошо. Ведь все мамы надеются на лучшее.

 

Длительная реабилитация в центре поможет Дане научиться самостоятельно держать голову и сидеть, в будущем держать ложку и чашку. Шаг за шагом Даня будет идти к своей мечте, улыбаться и верить, что жизнь может быть сказкой, если рядом есть добрые волшебники!

 

Даня проходит занятия в рамках проекта Детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать», на финансирование которого  на 18 месяцев требуется 1 189 800 руб.