Марк Богун, 4 года

Средств собрано Необходимо

Сейчас Марку необходимо полное обследование, для того, чтобы врачи смогли назначить верное лечение. На сегодня хорошие специалисты способны запустить речь, даже у безречевых детей. Для этого необходимо много и регулярно заниматься с специалистами. Для этого необходимы деньги.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Марку поставлен неуточненный диагноз задержка психоречевого развития (ЗПРР). У него отсутствует понимание обращенной речи и он совсем не произносит слов.

Для уточнения диагноза Марку срочно требуется ряд консультаций у невролога, эндокринолога, психиатра, нейропсихолога, дефектолога и логопеда, только после этого назначенное лечение может быть эффективным. Пока Марку четыре его заболевание поддается коррекции и в дальнейшем мальчик сможет расти и развиваться, как все здоровые дети.

Счет идет на недели

Сейчас счет идет на недели. Если упустить время, то уже к первому классу у мальчика начнутся серьезные нарушения мышления: он не сможет освоить букварь; математический счет; не сможет дружить с другими детьми. Если бездействовать, то в будущем он не сможет получить профессию, реализовать себя в жизни и возможно навсегда останется психиатрическим пациентом.

Марк единственный ребенок в семье, которая проживает в городе Луганск. Родители очень любят друг друга и своего первенца.

«Беременность у меня была желанная. Мы с мужем хотели и ждали нашего первенца. Когда нам сказали, что родится мальчик мы сразу его назвали Марком. И называли его по имени, когда он еще был у меня в животике», — рассказывает Анжелика Богун, мама Марка.

Беременность проходила нормально. Вот только малыш родился на две недели раньше срока и при рождении у него была гипоксия (мозг новорожденного остался без кислорода и не функционировал какое-то время).

Первый год в жизни Марка ничем не выделялся

Первый год жизни проходил абсолютно нормально и все было по возрасту, а по некоторым навыкам Марк даже опережал детей своих лет. В свой первый год жизни мальчик был улыбчивым и замечательным ребенком. Родители и не думали, что столкнутся с тем, что их ребенок не только не заговорит, но и не будет понимать маму и папу.

«Малыш очень много радовал своими «умелками» маму и папу. Когда начал сидеть, ходить», — делится Анжелика, мама Марка.

В 2 года Марк лишь издавал звуки

Неладное начали замечать когда Марку исполнилось 2 года. В это время родители поняли, что малыш не произносит слова, а только лишь издает звуки. Начались долгие походы по врачам. В 3,5 года ребенку поставили предварительный диагноз задержка психоречевого развития (ЗПРР).

«Он пытается понимать меня и семью не по словам и обращенной речи, а по движениям. Хорошо ориентируется. Если ему что-то показать то он старается выполнять», — объясняет Анжелика Богун, мама Марка.

Марку необходимо обследование врачей

Сейчас Марку необходимо полное обследование, для того, чтобы врачи смогли назначить верное лечение. На сегодня хорошие специалисты способны запустить речь, даже у безречевых детей. Для этого необходимо много и регулярно заниматься с специалистами. Для этого необходимы деньги.

Папа Марка вынужден много работать, чтобы обеспечить семью и лечение сына, но финансов все равно не хватает. Ведь мама находится с сыном целый день.

Марк очень упорный и целеустремленный малыш. Мы надеемся, что обследования и назначения помогут ему стать счастливым человеком и он научится понимать речь и быль понятым.

Я хочу помочь
Им нужна помощь