Паша Белаш, 5 лет

Сбор завершен 219 514.65 ₽
0%
Цель помощи: Оплата реабилитации Паши Белаша, детский аутизм

«До полутора лет Паша развивался как все дети. Единственное что меня всегда беспокоило - сын с рождения не отзывался на имя.» Мария и ее сын нуждаются в финансовой помощи для оплаты специалистов.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

До полутора лет Паша развивался как все дети: сел вовремя, в год и три месяца пошел, лепетал, играл в игрушки. Единственное, что меня всегда беспокоило — сын с рождения не отзывался на имя.

Когда Паше исполнился год, финансовые трудности подтолкнули меня выйти на работу. Это был период, который шаг за шагом выбивал у меня почву из-под ног.

Мы жили вчетвером: я, муж, Паша и мой отец, маму я потеряла, когда мне было 10 лет. Дедушка Паши (мой отец) — инвалид, 2012 году ему удалили опухоль. И именно в этот период, 4 года назад, случился рецидив, мы узнали, что онкология вернулась – рак головного мозга 3 стадии. Лечение не помогало, злокачественная опухоль развивалась молниеносно. Я разрывалась между работой, больницами, уходом за лежачим отцом и заботой о сыне, который в это время начал очень странно себя вести. Паша перестал спать, стал замкнутым, перестал играть в игрушки, а только разбрасывал их, долго мог сидеть облокотившись на стену и смотреть в одну точку. Я понимала, что Паше нужна моя помощь здесь и сейчас.

В детстве, после того, как умерла мама, я думала, что самые «страшные» врачи — онкологи и психиатры. В тот период фобии догоняли меня с большой скоростью. Мои единственные самые близкие люди — отец и сын, боролись с тяжелыми недугами, а я переступала через свои страхи, каждый день открывая двери медицинских кабинетов. Двери взрослой онкологии через день менялись на детскую психиатрию.

Мне никто не помогал, а муж, когда Паше исполнилось 2 года, ушел из семьи. Было очень тяжело морально и физически. Сначала я стала раздражительная, злая, а после смерти отца на этом свете меня держал только сын, который остро нуждался в моей помощи.

С 2 лет Паша проходил обследование в Центре им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ. После госпитализации ему поставили диагноз детский аутизм, а мне психотерапевт по работе с родителями поставил диагноз клиническая депрессия, и назначил длительный курс антидепрессантов. Моим спасением был сын и любимая работа, я работаю в детском садике инструктором по физической культуре. Очень люблю детей!

Сначала я устроила Пашу в сад где работаю, сейчас получилось перейти в специализированный. Но сыну нужны индивидуальные занятия, он не принимает группу, все время старается уединиться. В саду специалисты помогают, но этих занятий мало, они не дают результат. Наше финансовое положение позволяет Паше проходить раз в неделю платные занятия по АВА терапии, но и этого очень мало. Сын не разговаривает, замкнут или агрессирует, все еще ходит в подгузниках, ориентируется в пространстве на бытовом уровне. Паше назначено медикаментозное лечение и необходима работа с дефектологом, психологом, логопедом и нейропсихологом чтобы научиться говорить и социализироваться.

Я понимаю, что ребёнку нужно заниматься каждый день, ему уже 5 лет и времени для активного развития становится все меньше, но у меня нет финансовой возможности оплачивать дополнительные занятия. Папа Паши, совсем не помогает, у него своя личная жизнь, в которой нет места для больного ребенка.

После годового приема антидепрессантов, я продолжаю ходить к психологу, но выйти из состояния депрессии не получается. Я борюсь со своими проблемами, и ищу пути помощи сыну, но боюсь, что одна не смогу справиться. Помогите!

Мария белаш, мама паши

На помощь Марие и ее сыну Паше пришел БФ «Гольфстрим». Сейчас мальчик проходит трехмесячный курс психолого-социальной реабилитации. Основная задача, которая стоит перед специалистами — это комплексное развитие навыков и умений. Развитие мелкой моторики рук. Формирование артикуляционных навыков. Расширение словарного запаса (глаголы, антонимы, синонимы, родственные слова). Освоение цветов, форм, величин и пространственных понятий. Развитие математических представлений и восприятия. Улучшение навыка принимать помощь взрослого. Развитие эмоциональной сферы и снижение тревожности. Повышение мотивации к общению и деятельности. Освоение правильного использования предметов. Развитие игровых навыков.

Мария тоже получает помощь — психолог фонда поддерживает её, чтобы у неё хватало сил быть рядом.

Помогите оплатить занятия для Паши. Мария и ее сын очень нуждаются в финансовой помощи и поддержке специалистов.