Степан Андриянов, 3 года, тотальный паралич левой руки

Средств собрано Необходимо

У Степы врожденный тотальный паралич левой руки. Левая рука ребенка не функционирует. Малыш уже пережил две операции, но без регулярной реабилитации все достигнутые результаты сходят на нет.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Трехлетний Степа не знает радости тактильного познавания мира. Он не может что-то разобрать/собрать, не может поиграть в мяч или научиться прыгать на скакалке. Причина этому тотальный паралич левой руки. 

Мальчик родился с таким диагнозом. Беременность мамы Дины протекала хорошо, никаких патологий обнаружено не было. Диагноз подтвердился практически сразу и Степа получил инвалидность на первом году жизни. 

С рождения Степан наблюдается у специалистов в ярославском медицинском центре. Лечение — только платное — никаких квот не предусмотрено. Но это самый экономичный вариант, который только смогла найти семья. С частью затрат на лечение сына семья справляется сама. Папа — единственный кормилец в семье, работает на пределе возможностей. Мама занимается Степаном и старшим сыном, которому еще только 14 лет. 

В 2019 году Андрияновы впервые обратилась в наш фонд. Тогда мы помогли собрать средства на операцию и на реабилитацию для мальчика из ярославской области. В 2021 потребовалась вторая операция на перенаправление дистального сухожилия. Фонд снова помог собрать необходимые средства. 

Благодаря фонду Степа прошел усиленный курс лечения: стимуляция активных движений, разработка пассивных движений, тейпирование, изготовление ортеза на кисть.

Все эти усилия принесли свои плоды — врачи отметили положительную динамику! Ребенок стал лучше разгибать кисть. 

Но повторный курс ребенку требуется каждые три месяца. 

«Нам срочно нужна реабилитация, иначе может произойти откат» — говорит мама Дина. 

Если Степан не будет проходить регулярную реабилитацию, то все те сложные испытания, которые он уже прошел в свои три года, будут напрасными. 

На данный момент врачи не ставят никаких прогнозов: «Нужно заниматься ручкой, дальше посмотрим»

Руку нужно вовлекать в игры, делать специальные упражнения. Сейчас Степа все делает одной ручкой. И если с ним не будут работать специалисты, то Степа так и будет пользоваться одной рукой. Врачи верят, что Степа сможет научиться использовать две ручки. Но для этого нужна постоянная работа и ваша помощь.

Я хочу помочь
Им нужна помощь