Тельпук Богдан, 1 год 8 месяцев

Сбор средств завершен
0%
Цель помощи: Оплата реабилитации Тельпук Богдана, ЗПР, эпилепсия

Сейчас Богдан держит голову и сидит с поддержкой. Еще не умеет ползать и ходить, но у него уже началась эпи активность и врачи говорят, если в этом возрасте не начать интенсивную реабилитацию, ему грозит ДЦП.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Здравствуйте, меня зовут Елена я мама особенного и целеустремленного малыша. Хочу рассказать вам нашу историю и попросить о помощи.

«Мы с мужем очень сильно и трепетно ждали нашего Богдашку, всю беременность ответственно готовились к его рождению. Я представляла, как сыночек будет нам улыбаться, как он будет ползать, стараться сесть, встать у опоры, как мы будем гулять с ним за ручку в парке, когда он научится ходить. Но жизнь пошла не по нашему плану.

 По медицинским показаниям мне сделали кесарево сечение. Момент, когда в палату в первый раз привезли малышей, останется в моей памяти навсегда…

В палате нас было трое. Медсестра привезла новорожденных для первого знакомства и начала по очереди их передавать мамам. Я была уверенна, что последний малыш мой, и уже встала для того что бы взять его на руки. Но к великому сожалению она пронесла ребенка мимо меня. Я была в недоумении, почему всем мамочкам отдали их деток, а мне не привезли моего кроху. На вопрос где мой Богдан, медсестра ответила: «Сейчас подойдет врач и все вам объяснит». У меня забилось сердце… Что-то случилось…  

Время тянулось… Нас перевели в послеродовое отделение, где всем мамочкам отдали их малышей, а мне опять не принесли моего сына. Мое смятение сменилось паникой, а врач так и не приходил. Через несколько часов ко мне подошла медсестра и сказала, что мой малыш в реанимации. Услышав это я словно перестала жить, дышать, земля уходила из-под ног. В шоковом состоянии я пошла к врачу сама.

Мне сказали, что малыш слабенький и не смог сам задышать, сейчас он находится в реанимации, но состояние его улучшилось и совсем скоро Богдана переведут в отделение патологии для новорожденных. Придя в палату, мне сделали укол, и я уснула.

На следующий день мне сказали, что я могу увидеть сына. И вот наконец-то я взяла его на руки, прижала к груди, поцеловала. В этот момент я чувствовала себя самой счастливой мамочкой в мире. Так было спокойно и прекрасно на душе от того что я смогла обнять свою крошку. Богдаша родился с весом 3 кг и ростом 52 см. Он был маленький и худенький.

Когда закончилось время посещения, я пошла к врачу, и мне сообщили, что у малыша есть проблемы со здоровьем, подтвердился диагноз: частичная агинезия мозолистого тела, множество кист в мозгу, порок сердца, и под вопросом синдром Марфана.

Сквозь слезы дрожащим голосом я спросила:

— Что нужно делать? Как вылечить?

 Ответ был обнадеживающий:

— Пока мы не знаем, как мозг будет работать, и как этот диагноз скажется на развитии Богдаши. Вполне возможно он будет обычным малышом с обычным здоровым развитием.

 Благодаря этим словам я надеялась и верила, что все будет хорошо.

Шло время, Богдан рос. Мы с рождения стояли на учете у невролога, и каждый раз идя на прием, я надеялась, что жизнь в ожидании подтверждения ужасных диагнозов закончится. Врач скажет: «У вас все хорошо. Ребенок развивается отлично, диагноз не коснулся его развития». Но реальность была обратной. В 5-6 месяцев Богдан не держал голову, не играл с игрушками. Нам прописали лечение — ноотропные препараты, массажи, различные стимуляции. Мы искали лучших специалистов, исправно выполняли все назначения, мы не сдавались. Но… ничего не помогало.

В какой-то момент руки и правда опустились, на миг я потеряла всю веру и надежду в своего ребенка. В минуты слабости, сидя на диване с Богдашей на руках, я плакала как никогда за всю свою жизнь. Ведь мой малыш для меня всё: моя душа, жизнь, дыхание, мое ВСЁ!

И вдруг в тот момент он мне улыбнулся в первый раз, это было непередаваемое чувство. Тогда я поняла, что бы мне не говорили врачи, какие бы диагнозы они не ставили, я поставлю на ноги своего малыша. Материнская любовь творит чудеса! Я справлюсь!

Собрала все свои мысли и волю в «кулак» и начали действовать.

Сейчас Богдашке 1 год и 8 месяцев. Он держит голову и сидит с поддержкой. Еще не умеет ползать и ходить, у него началась эпи активность и врачи говорят, если в этом возрасте не начать интенсивную реабилитацию, Богдану грозит ДЦП.

Лечение мы начали, составлен маршрут годовой реабилитации. Что бы получить результат необходимо проходить лечение каждые две недели. Стоимость одного курса — 140 тысяч рублей, на год необходимо более 1,5 млн. рублей. В нашей маленькой семье, работает только папа, помощи просить не у кого. Средств, взятых в кредит, хватило только на 3 реабилитационных курса, но мы уже сейчас видим изменения. Богдаша стал активным, играет с игрушками, разговаривать на своем, смеется. Его голос греет душу, и я готова жизнь отдать за его смех и хорошее настроение. Богдаша очень старается и стремится начать ползать, сидеть, ходить и говорить, развиваться правильно.

Помогите оплатить реабилитацию в медицинском центре «Адели» г. Пенза. Богдан может развить двигательную активность и избежать диагноз ДЦП.»