Тимоша Каленич, 4 года

Средств собрано Необходимо
0%
Цель помощи: оплата медицинского обследования Тимофея Каленича, РАС

Мама Тимофея обратилась к врачам, которые указали на необходимость проведения дополнительных медицинских обследований для выявления причины отката в развитии. Врачи уверены, что найденная причина может помочь Тимофею полностью вернуться к нормальной жизни. Однако, все необходимые исследования платные, и у мамы нет средств для их проведения.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Тимофей подопечный благотворительного фонда «Гольфстрим» и уже 5 месяцев благодаря благотворительным пожертвованиям неравнодушных людей проходит социально-психолого-педагогическую реабилитацию в Детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать».

С самого рождения малыш развивался по норме, достигая всех важных этапов своего развития. Он сел и пошел вовремя, начал говорить и понимать обращенную речь, радовался и делал, то о чем его просили. Однако, когда ему исполнилось 1,5 года, произошел резкий откат в развитии.

Тимофей перестал выполнять просьбы мамы. Его речь, которая только начала формироваться, исчезла полностью. Звуки и первые слова, такие как «мама», «папа», «баба», «дай», исчезли. Мальчик перестал улыбаться, интересоваться игрушками, перестал откликаться на свое имя и смотреть в глаза окружающих. Он полностью ушел в себя, перестал реагировать даже на движение рук мамы перед его лицом.

Обеспокоенная Татьяна, мама Тимофея, обратилась за помощью к неврологам и психиатрам. Врачи назначили огромное количество медицинских обследований для выявления причины отката в развитии и постановки диагноза. Но, к сожалению, все эти обследования являются платными, и мама не смогла собрать необходимую сумму на проведение всего комплекса полностью. Обследования прошли, но только самые основные. В 2,5 года Тимофею поставили диагноз расстройство аутистического спектра.

Дальше приоритетными стали платные реабилитации, ведь врачи сказали, что мальчик очень перспективный, а дополнительные обследования ушли на второй план. Мама уже 2 года одна занимается воспитанием сына, и помощи, в том числе финансовой, ждать ей просто неоткуда. Поэтому сумма, необходимая для дополнительного медицинского обследования, остается недосягаемой.

Врачи заверяют, что, если будет найдена причина отката в развитии, есть большая вероятность полного восстановления. Мама верит специалистам и очень надеется, что Тимофей сможет воспользоваться этим шансом. Но для этого нужна ваша помощь.

Помогите Тимофею и его маме собрать необходимую сумму на обследование. Каждый рубль имеет значение и может изменить подход к лечению и реабилитации малыша.

Пусть обследование станет первым шагом к нормальной взрослой жизни Тимофея.