«Гольфстрим» — это я! Аня Стогова

Мне очень нравится притча про мальчика, который бросал выброшенные на берег в шторм морские звезды обратно в океан.  Когда взрослый спросил его: «Зачем ты это делаешь? Здесь тысячи звезд, а ты такой маленький. Ты все равно не сможешь ничего изменить».  Он ответил: «Ну и что, что я не смогу спасти всех, но именно для этой звезды я уже изменил многое». Наша помощь может спасти  чью-то жизнь.

Для меня благотворительность – это одна из возможностей жить по концепции PAY FORWARD (заплати вперед). Давать больше, чем получать. Отдавать, не ожидая ничего взамен. Просто наслаждаться тем, что сделал кого-то капельку счастливее и смог стать вкладом в жизнь другого человека.

Я думаю, что помощь нуждающимся – это не только хороший способ «сделать мир лучше», но и помощь себе. Люди, которые помогают другим, залечивают и свои собственные душевные раны, заполняют пустоту. Начиная с таких, казалось бы, эгоистичных мотивов, в итоге люди проходят красивый путь собственной трансформации, когда видят изменения, которые создали для других.

Мне очень повезло: мое детство было наполнено радостью и заботой моих родителей, бабушек и дедушек. Я жила в закрытом военном городе без роскоши, но и без лишений. Кукол рисовала на перфокартах, к ним мастерила одежду и строила картонные дома. Мы с папой по дороге в детский сад играли в «Рифмы», и я до сих пор с легкостью могу набросать небольшой стишок на любую тему. С 5 лет я занималась музыкой, сидела под стулом учительницы и обнималась с кошкой, потом вылезала и повторяла то, что она просила. Сначала она злилась, а потом поняла, что по-другому учить меня не получится.

Чем я только не занималась в жизни! С 10 лет я начала зарабатывать деньги, потому что видела, что они не появляются по взмаху волшебной палочки. Я собирала и сдавала бутылки, мыла офисы после школы, расклеивала объявления, работала промоутером и даже помощницей фокусника. Примерно к 20 годам я начала понимать, что именно приносит мне радость. Мне нравилось общаться с людьми из разных стран. В одно время я была членом международной организации AIESEC и принимала стажеров-иностранцев. В итоге я выучила 5 иностранных языков и стала самостоятельно путешествовать по миру. Мы с мужем объездили сотни городов с рюкзаками, общаясь с местными жителями и наслаждаясь рукотворными и природными чудесами света. На данный момент я больше 12 лет веду свой бизнес  – языковой центр Антишкола, в котором собрано больше 350 иностранцев-преподавателей из 50 стран мира. Два года назад мы открыли первое языковое кафе в России, и я продолжаю делать то, что люблю. Бизнес для меня – это не только возможность воплощать свои идеи и мечты в реальность, но и способ совершать добрые дела. Вместе с Благотворительным фондом «Гольфстрим» мы запустили онлайн проект по обучению иностранным языкам подростков с особенностями развития.

В детстве я представляла, что у меня под кроватью воображаемая коробочка с самыми разными волшебными палочками, которые могли сделать меня невидимой, научить летать или перенести на Луну. Ну или просто наколдовать клубничное мороженое! Сейчас я уже не хочу волшебную палочку, мне кажется, что жить тогда стало бы просто скучно. Я мечтаю увидеть цветение сакуры и построить онлайн-школу, в которой бы с лучшими учителями мира бесплатно учились миллионы взрослых и детей даже из самых удаленных уголков планеты. И чтобы люди с ограниченными возможностями увидели, что с современными технологиями и способами обучения их возможности не ограничены!

Я хочу помочь
Им нужна помощь