Отчет. Июль 2018. Позвольте себе маленький перерыв  – отвлекитесь от своих забот!

Лето – лучшее время для отдыха! Позвольте себе маленький перерыв  – отвлекитесь от своих забот!

 Говорят, на три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течет вода, и…  как работают другие. Лето – это лучшая пора, чтобы взять отпуск и уехать куда-нибудь в лес собирать ягоды, подрезать грузди и подкармливать комаров.

Но мы не спешим отдыхать на свежем воздухе, нас не отпускают жизненно важные дела: болезни наших подопечных не хотят уходить в отпуск и «работают» круглосуточно 365 дней в году.

За последний месяц мы совершили много важных дел, и именно с вашей помощью нам удалось собрать средства для лечения и реабилитации троих детей — Софии Покала, Михайлова Ильи и Разумной Стефании.

Теперь Стефания из города Таганрога получит необходимое лечение от диабета и реабилитацию на сумму 744 460 рублей; Илья Михайлов, чтобы однажды назвать брата по имени, будет в течение года проходить комплексную реабилитацию с узкими специалистами на  сумму 440 00 рублей; София, которая ездит в школу на инвалидной коляске, сможет стать сильнее физически, и, возможно, напишет свою первую книгу – ей будет оказана помощь на сумму 404 000 рублей!

Кто-то из наших благотворителей отправился в отпуск, кто-то терял голову и голос на футбольных матчах, и месяц июль стал невыносимо душным и тяжелым для нашего фонда. Нам удалось собрать 3 326 199 рублей.

И мы верим, что теплый поток добрых дел возобновится в августе, и нам удастся помочь тем, кто остро нуждается в нашей поддержке.

Солдатенкова Ксюша – восьмилетняя пловчиха, которая ни раз стояла на пьедестале почета, выигрывая паралимпийские соревнования. Ей нужно совсем немного, чтобы одержать самую главную победу – развить левую руку и вытянуть ее хотя бы на один сантиметр.

http://golfstreamfond.ru/campaign/soldatenkova-ksyusha-moskovskaya-oblast-parez-erba/

Тобольская Варя – юная любительница танцев с синдромом Дауна, которая может научиться выражать свои потребности словами и стать более самостоятельной, если не упустить момент.

http://golfstreamfond.ru/campaign/tobolskaya-varya-moskva-sindrom-dauna/

Исаев Егор – добрый мальчик, в детской груди которого в самом раннем возрасте билось огромное мужское сердце.

http://golfstreamfond.ru/campaign/isaev-egor-moskva-dtsp-porok-serdtsa/

Серебряков Степа – восьмилетний парнишка, который уже начал говорить. Чтобы закрепить его успех и продвинуться в развитии дальше, осталось собрать совсем чуть-чуть.

http://golfstreamfond.ru/campaign/serebryakov-stepa-moskva-autizm/

Только опираясь на Вашу твердую руку помощи, мы сможем существовать дальше и продолжать совершать важные и необходимые для счастья других людей поступки.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И НОВОСТИ фонда «Гольфстрим»

8 июля вся Россия отмечала День семьи, любви и верности. Он стал знаковым и для нашего фонда. В этот особенный праздник было запущено сразу несколько социально-значимых проектов.

«Добрая книга»

Читать книги можно не только для того, чтобы улучшить состояние души! С 9 июля по 9 августа включительно можно приобрести книгу на сайте https://book24.ru/, указав промокод «Добрая книга», и 12% от суммы покупки будут направлены в помощь подопечных фонда «Гольфстрим». Не стоит плакать, если Вы – самый сентиментальный читатель. Наоборот! А покупка книг из раздела «сентиментальная российская» или «сентиментальная зарубежная» литература принесет станет самой максимальную пользу — 30% от стоимости книг этой категории будут направлены в помощь детям.

Конкурс детского рисунка «Графика жизни»

8 июля стартовал необычный и вдохновляющий конкурс «Графика жизни». Принять участие в конкурсе может любой ребенок с особенностями развития от 4 до 18 лет, создав рисунок на тему «Моя семья» в любом графическом редакторе на компьютере. Почему на компьютере? Мы хотим рассказать всем участникам о важности изучения компьютерных наук, о том, что это может стать их будущей профессией! 20 рисунков финалистов будут представлены на выставке в Государственном Дарвиновском музее и на крупных площадках Москвы и Сочи осенью 2018 года. Победители конкурса получат не только признание, но и ценные призы! Чтобы принять участие в конкурсе нужно прислать свой рисунок и заявку в свободной форме на pr@golfstreamfond.ru

Благотворительный аукцион «Inclusion 2.0»

22 июля в арт-пространстве «Lovely Loft» собрались современные художники и поклонники искусства и провели благотворительный аукцион «INCLUSION 2.0». Все вырученные от продажи картин средства в помощь тяжелобольным детям.

Вы тоже можете стать владельцем уникального шедевра, автор которого имеет шанс прославиться через пару лет и сделать Вас миллионером.

Выбрать картину, которая будет украшать не только интерьер, но и греть вашу душу, можно здесь:

http://golfstreamfond.ru/wp-content/uploads/2018/08/Loty-s-tsenami-itog.pdf

Программа Наставники»

Мы не любим, когда становится скучно. Наши ученики не скучают! Создают игры и приложения в проекте «программирование», изучают историю музеев с преподавателями школы «Синхро.KIDS», общаются с иностранцами в проекте изучения английского языка с Антишколой Ани Стоговой. Стать участником проекта или учителем волонтером можно, отправив анкету pr@golfstreamfond.ru

«Салют от LACALUT»

Мы заботимся об улыбках наших детей! Совместно с компанией «DR.THEISS» мы провели бесплатный осмотр стоматологами детей с инвалидностью и их семей. Все участники получили подарки от компании «LACALUT». Теперь здоровых и светлых улыбок станет больше!

День фонда «Гольфстрим» в «Лавке радости»

Мы позаботились не только о красивых улыбках, но и о том, чтобы дети были одеты и обуты! Все желающие могли сделать благотворительные покупки в «Лавке радостей» и стать обладателями замечательной детской обуви из натуральной кожи от фирмы «Котофей», одежды, игрушек ручной работы и сувениров. Все собранные средства, а мы собрали 22 050 рублей,  были направлены в помощь нашим подопечным.

Благотворительные мероприятия

Небольшой перерыв в экспертных мероприятиях заполнили благотворительные ярмарки.

Сотрудниками фонда «Гольфстрим» были проведены Благотворительные ярмарки в ТЦ «Кожевники», парке «Фили», вегетарианском маркете «ВегМарт» и на блошином рынке Москвы. Мы также приняли участие в Фестивале сладостей семейного парка «Skazka», в Благотворительном  мероприятии Сада Эрмитаж и побывали на настоящем Ромашковом балу! При проведении всех этих мероприятий не пострадала ни одна ромашка, была съедена ни одна сотня сладостей, а все собранные пожертвования были направлены в помощь тяжелобольных подопечных фонда «Гольфстрим».

«Мастерицы»

В июле вернулась из отпуска наша главная рукодельница – мастер по пошиву мягких игрушек Юлия Бучинская. Она и волонтеры тут же принялись за работу: строчили, шили, резали, набивали, пришивали уши и глаза.

Так на свет появились очаровательные свинки, у которых вместо сала – мягкий наполнитель. Зайки-малышки расплодились так, что Москве посочувствует даже Австралия! Мастерицы сшили котов без сапог, но с усами и в брюках, и целый зоопарк зверей с подвижными лапами. Посмотреть и выбрать игрушку в подарок можно по ссылке: http://golfstreamfond.ru/project/blagotvoritelnost-vmesto-suvenirov/

СМИ о фонде

Мы вещали, просвещали, рассказывали, просили о помощи, делились опытом! В этом месяце сотрудников и друзей фонда «Гольфстрим» можно было увидеть на телеканалах НТВ и ТВ ЦЕНТР и услышать в эфире Радио «Вера» и других сми

«Вместе весело шагать»

Проект Благотворительного фонда «Гольфстрим» – Детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать» – несмотря на летние каникулы, продолжал работать. Наш центр посетили 23 ребенка из них 14 детей с особенностями развития. Было проведено 174 индивидуальных занятия, 10 групповых занятий, 9 консультаций с родителями особенных детей.

Продолжайте шагать вместе с нами! Ведь каждый наш шаг помощи нуждающимся стоит больших усилий, как и каждый маленький шажок наших подопечных, которые тоже хотят дойти до теплого солнечного летнего счастья!

 

 

Им нужна помощь
Я хочу помочь