Несколько раз в неделю в уютном кругу собираются мастерицы-волонтеры. За чашкой чая и приятной беседой они шьют игрушки. Ряды котиков, мышек, елочек, мишек с подвижными лапками, забавных спящих собачек, птичек украшают столы мастериц. Скоро эти игрушки отправятся домой к новым хозяевам.

Каждая игрушка — это много часов кропотливой ручной работы. Она наполнена любовью и добрыми мыслями. За каждой игрушкой — большая цель, все мероприятия проекта «Мастерицы» помогают благотворительному фонду «Гольфстрим» собирать средства на реабилитацию детей с тяжелыми заболеваниями.

Чтобы оплатить длительную комплексную реабилитацию наших подопечных, нам надо сшить 771 игрушку. А это 13 суток непрерывной работы наших волонтеров. Проект «Мастерицы» – это творчество, доступное каждому. Наша главная мастерица Юлия Бучинская обещает, что сшить игрушку сможет любой, кто умеет вдевать нитку в иголку. В месяц Юля проводит 8 мастер-классов, для всех желающих научиться шить и сделать доброе дело.

Мастер-классы проходят для тех, кто готов поддерживать фонд собственными руками. После мастер-класса игрушки отправляются на благие цели. А у участников процесса остаются выкройки, умения, навыки и ощущение причастности к доброму делу.
Мы обновили расписание мастер-классов С Юлией Бучинской на февраль и приглашаем волонтеров.

Начинаем 2 февраля (воскресенье) на Проспекте мира с 12:00 до 18:00. (Протопоповский пер., д.25, стр.1)

Шьём ангельских котиков с сердечками. Прекрасный подарок на все приближающиеся праздники

3 февраля (понедельник) повторяем котиков на Академической с 12:00. (ул. Винокурова, д.2.)

5 февраля (среда) на Академической с 12:00 по многочисленным просьбам шьём тюльпаны!

Мастер-классы бесплатные, сшитый котик или тюльпан остаётся в пользу благотворительного фонда «Гольфстрим». Выкройка и полученные знания остаются у вас.

Приходите, ждём Вас!