Ваши пожертвования дойдут до адресата

Отношения, основанные на доверии, – самые прочные. Мы ценим и уважаем каждого донора фонда «Гольфстрим», и хотим, что вы были уверены, что ваши средства гарантированно поступают на помощь подопечным.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» уже двенадцатый год является экспертом в длительной реабилитации детей и подростков с ОВЗ и развитии инклюзивной культуры в обществе.

Получая пожертвования, мы становимся посредниками между донорами и подопечными, а благодаря экспертности и многолетнему опыту фонд «Гольфстрим» работает с каждым ребёнком по индивидуализированный плану.

На что идут пожертвования?

– Представьте, что 25 человек перечислили нам по 100 рублей– это 2500 рублей. Что в наше время можно сделать на 2500 рублей? Многое! Этой суммы достаточно, чтобы провести:

  • Занятие для одного ребёнка со специалистом детского инклюзивного центра «Вместе весело шагать»: психологом, дефектологом, нейропсихологом, логопедом или специалистом по АФК. Помощь этих специалистов очень важна и нужна многим нашим подопечным со сложными диагнозами.
  • Консультацию психолога для семьи, в которой воспитывается особенный ребёнок. К сожалению, очень часто родители годами находятся в плену тяжёлых переживаний и сами нуждаются в помощи специалиста. Вопрос «Почему это произошло именно с нами?» не даёт им покоя. Эксперты фонда помогают выйти из депрессии, принять ситуацию, действовать и – жить!
  • Консилиум специалистов, которые обсудив ситуацию конкретного ребёнка, вырабатывают индивидуальный маршрут восстановления, которому и следуют во время курса реабилитации. Во время работы специалисты проводят промежуточные срезы, чтобы отследить динамику и скорректировать план реабилитации, если это необходимо. В конце восстановления мы проводим комплексную диагностику, чтобы увидеть, насколько продвинулся ребёнок в своём развитии, а также даём заключение и рекомендации.

Как убедится, что деньги пошли на ребёнка?

– Каждый квартал мы публикуем подробный отчёт, где говорим о том, на что пошли собранные средства. Мы также делимся новостями об успехах наших подопечных, и рассказываем, каких результатов удалось добиться благодаря реабилитации в еженедельной рассылке. В ней мы подробно рассказываем о подопечных и их достижениях, о том, что им необходимо, чтобы улучшить ситуацию. Мы публикуем новости на сайте фонда и в социальных сетях, где рассказываем о подопечных.

Что делает фонд, если собрал больше средств?

– Если нам удалось собрать больше средств, то мы перераспределяем их на других подопечных, которые также нуждаются в помощи.

Можно ли посылать деньги напрямую маме?

– Часто узнав о диагнозе ребёнка, родители не понимают и не знают, что им делать. Никто их не обучает, не делится знаниями, не объясняет – что должно входить в реабилитацию, какие лекарства лучше принимать, в какой клинике могут помочь и т.д. К этому добавляется и психологический фактор – ресурс родителя ограничен, а постоянная необходимость ухаживать за ребёнком с тяжелыми нарушениями здоровья высасывает все силы и доводит до выгорания.

Переводя средства в благотворительный фонд «Гольфстрим», вы можете быть уверенными, что ваши деньги гарантированно пойдут на помощь нуждающимся, и будут эффективно использованы.

Узнать, как помочь фонду можно здесь.

Если вы хотите отправить пожертвование в фонд, это можно сделать тут.

Я хочу помочь
Им нужна помощь