Фонд приглашает подростков с ОВЗ и родителей из Владимира, Орла, Владикавказа и Калуги на бесплатный 2-х годичный курс по социализации

Подростки с ОВЗ и их родители пройдут бесплатный 2-х годичный курс по социализации и бесконфликтной интеграции подростков с ментальными особенностями в социум.

Просветительская программа для подростков с ОВЗ и их родителей стартует во Владимире, Орле, Владикавказе и Калуге, Московской области в ближайшие дни в рамках проекта «Инклюзия в действии. Доступно всем», поддержанного благотворительным фондом «Абсолют-Помощь».      

Курсы для подростков с ОВЗ будут состоять из 50 очных тренингов. Занятия будут проходить параллельно для подростков и для родителей.

Цель тренингов помочь детям с особыми потребностями приобрести важные для взрослой жизни навыки, больше узнать об окружающем мире и поэтому не опасаться его. На занятиях курса ребята научатся общаться со сверстниками, налаживать контакты. Здесь они смогут почувствовать, что способны справляться с повседневными делами сами, без помощи родителей.

В процессе занятий родители смогут расширить представления о развитии ребёнка, в том числе и ребёнка с особенностями развития, осмыслят свою родительскую позицию и модель воспитания, вместе с психологом исследуют особенности своей семьи, определят её ресурсы, а также выработают наиболее эффективную жизненную стратегию. Родители смогут получить консультативную и эмоциональную поддержку и отклик специалистов на значимые и актуальные для них вопросы.    

Как записаться на курс

Для записи на курс нужно написать программному директору благотворительного фонда «Гольфстрим» Юлии Ганской на электронный адрес j.ganskaia@golfstreamfond.ru и в теме письма указать город и проект. Например: Владикавказ_Инклюзия в действии. Доступно всем.

Заявки принимаются до 1 октября. По зачислении на курс участники пройдут диагностику у специалистов БФ «Гольфстрим».

Все занятия бесплатны!

Набор на курс проходит в рамках проекта фонда «Гольфстрим» — «Инклюзия в действии. Доступно всем», поддержанный благотворительным фондом «Абсолют-Помощь».          

Ещё больше новостей БФ «Гольфстрим» читайте в наших социальных сетях Vkontaktetelegramодноклассники и Яндекс Дзен!   

Я хочу помочь
Им нужна помощь