Летний курс АНО «Вместе весело шагать»

Через три месяца стартует очередной интенсивный летний курс комплексной реабилитации для детей с ДЦП со всей России. Ребята приедут к нам из разных уголков страны, чтобы пройти краткосрочную, но, в то же время, интенсивную программу, которая показала плодотворный результат прошлым летом. Дети уехали домой с новыми навыками и умелками, сделав большой скачок в развитии.

Программа реализуется бесплатно в рамках благотворительного проекта БФ «Гольфстрим» для малоимущих семей, благодаря поддержке большого количества небезразличных людей, оказавших помощь фонду. Курс проводится в условиях дневного стационара и рассчитан для детей, имеющих диагноз ДЦП, в возрасте от 3-х до 10 лет.

Продолжительность одного курса реабилитации составляет 3 недели. За это время специалисты центра проведут первичную комплексную диагностику ребёнка. Логопед, специалист по ЛФК, дефектолог, психолог смотрят детей на предмет общего, психического и физического развития, что определит индивидуальное направление работы.

А далее, кропотливые и серьезные занятия самих ребят, которые приехали в свои летние каникулы за сотни километров в Москву за победой.

Программа реабилитации определяется по итогам диагностики и реализуется специалистами Центра, которая включает в себя:

— Входная комплексная диагностика ребёнка
— Итоговая диагностика с назначением рекомендаций для дальнейшей самостоятельной работы родителей.
— Курс занятий с инструктором АФК по развитию моторных навыков
— Курс коррекционно-развивающих занятий с логопедом по развитию речевых функций, логопедический массаж (по показаниям).
— Курс коррекционно-развивающих занятий с дефектологом по коррекции нарушений в познавательной сфере и развитию когнитивных функций.
— Курс занятий с психологом по коррекции психических функций.

Кроме этого, в курс входит:
— Психологическое консультирование семьи.

А также, в соответствии с рекомендацией специалистов:
— Курс занятий по социально-бытовой адаптации.
— Курс по развитию творческих способностей.

Со следующей недели мы начнем публиковать истории детей, которые приедут к нам на летнюю реабилитацию. Сейчас мы испытываем острое недофинансирование этого проекта. Помочь проекту можно перейдя по этой ссылке

Либо подписавшись на регулярные пожертвования. Размер не важен, когда много человек помогают, то и сумма собирается значительная. А центр сможет работать и помогать еще много лет, благодаря вашей помощи! Нам очень нужна важна помощь и поддержка сейчас, чтобы центр продолжал работать.

Им нужна помощь
Я хочу помочь