Практическое занятие для волонтёров — праздник для ребят!

Участники нашего проекта Школа волонтёра «Вместе весело», студенты факультета практической психологии Московского социально-педагогического института, провели два весёлых и ярких мероприятия в онлайн-формате. Ёжик, медведь и заяц встретили ребят, и все вместе они спасли своих педагогов, похищенных Бабой-Ягой и Лешим, а также познакомились, повеселились и погрузились в зимнюю сказку.

Приглашены на праздник были подростки с ОВЗ, подопечные благотворительного фонда «Благо Дари Миру». Этот фонд — наш новый партнёр, с которым БФ «Гольфстрим» планирует сотрудничать по теме построения инклюзивного общества и осознанного компетентного волонтёрства. А на втором празднике гостями были также дети и подростки с ОВЗ, подопечные КЦСОР «Реутовский», с которым БФ «Гольфстрим» поддерживает партнёрские отношения с 2019 года .

Студенты-волонтёры под руководством психолога фонда «Гольфстрим» Юлии Васильевой подготовили сказку в стихах со счастливым концом, а также интересный рассказ о новогодних традициях разных стран и народов. Для студентов участие в подготовке и проведении мероприятий — не только доброе дело, но и практические занятия, на которых они отрабатывали волонтёрские навыки и учились взаимодействовать с подопечными с особенностями здоровья.

Проект Школа волонтёра «Вместе весело», в котором с 2020 года участвует и МСПИ, выполняют Благотворительный фонд «Гольфстрим» и АНО «Вместе весело шагать» при поддержке Фонда президентских грантов.

И кстати, сейчас есть отличная возможность присоединиться к Школе волонтёра «Вместе весело»! Для участия нужно заполнить форму и мы свяжемся с вами и обсудим возможности сотрудничества. Мы приглашаем как школьников и студентов, желающих стать волонтёрами, так и педагогов и специалистов образовательных учреждений, желающих сотрудничать с фондом в сфере развития инклюзивного волонтёрства.

Им нужна помощь
Я хочу помочь