«Финал будет жарким!» — девочки из «Подросткового клуба» участвуют в конкурсе красоты, и на каждом этапе рядом с ними наши волонтёры

Важный этап — запись интервью

Аня Кувалкина и Настя Тарасенко стали участниками конкурса «Красота внутри». И хотя это проект для людей с ограниченными возможностями здоровья, наши девочки уже убедились, что за ослепительным блеском любого шоу, который так привлекает внимание зрителей, стоит тяжёлый труд и тщательная подготовка.

Какой выбор! Трудно не растеряться

Все этапы очень важные, волнующие — подготовка и запись интервью, которое должно произвести впечатление на жюри, примерка костюмов, подготовка к фотосессии, репетиция дефиле. Для особенных ребят это сложно, однако участие в таком конкурсе даст им возможность проявить себя, доказать и себе, и другим, что любой из них интересный, талантливый и красивый.

Брифинг

Каждого участника на всех этапах сопровождает волонтёр. Организаторы заранее сформировали группу добровольных помощников, но уже после старта конкурса команда была усилена – в неё влились студенты из Московского Социально-Педагогического Института. Ребята успевают не только учиться в институте, но и участвуют в проекте Школа волонтёров «Вместе весело». Этот проект, который БФ «Гольфстрим» выполняет в партнёрстве с АНО «Вместе весело шагать» при поддержке Фонда президентских грантов, даёт навыки осознанного компетентного волонтёрства.

Волонтёры и участник конкурса

Когда организаторы конкурса «Красота Внутри» попросили помочь, наши ребята не задумываясь отменили планы на выходной ради волонтёрской работы. Тим-лидером объединенной команды волонтеров стала Лучия Буну, первокурсница МСПИ, участница проекта «Школа волонтёра».

Лучия Буну:

«К сожалению, в нашем обществе до сих пор есть стереотипы о том, что люди с ограниченными возможностями – другие. Нет, они такие же как и все мы. Они так же чувствуют, любят, радуются. И главное, они умеют ценить то, что у них есть. Для них конкурс – отличная возможность проявить себя, для нас это – ценный опыт общении с особенными подростками».

Аня Кувалкина примеряет платье

Концепция конкурса: Участник+Волонтёр=ДРУЗЬЯ. А это уже новый уровень, больше, чем волонтёрство — это более близкие отношения. И на этапе Интервью, задача волонтёра — раскрыть таланты участника, делая акцент на его сильных сторонах, на его «особенной красоте». И наши волонтёры готовы дружить и помогать, узнавать и раскрывать.

Елизавета Борисова, студентка МСПИ, волонтёр:

«Цель этого проекта очень важна и актуальна. Потому что сейчас таких людей сильно недооценивают. Но с каждым таким проектом ребята будут все больше узнавать себя, открывать этот мир, и у них появится больше новых возможностей. Уже сейчас я восхищаюсь этими удивительными целеустремленными людьми. Думаю, финал будет жарким».

Настя Тарасенко с мамой и волонтёром

Уверены, что так и будет. Желаем удачи всем участникам, но болеем всё же за наших. Успехов вам – и на конкурсе, и в жизни!