Стёпа Андриянов, Ярославская область, 1 год 8 месяцев

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

«Дорогие наши волшебники! Прошёл год, как вы помогли сделать Стёпе операцию. Стёпочка большой, умный, красивый и позитивный мальчик». Это начало письма мамы Стёпы, но не Деду Морозу и Снегурочке, а нам с вами — фонду «Гольфстрим» и всем тем людям, которые больше года назад не прошли мимо, откликнулись на беду маленького Степана и помогли собрать деньги на сложную операцию по восстановлению подвижности руки.

При рождении Стёпы неслаженная работа врачей чуть не привела малыша к гибели: он получил обширное кровоизлияние в мозг, печень, рука была полностью парализована. Несколько месяцев Стёпа провёл в реанимации в борьбе за жизнь.

К счастью, этот богатырь полон энергии и решимости быть здоровым. Операция, которую в прошлом году срочно провели одни из лучших хирургов ярославского Института микрохирургии, прошла успешна. Рука активно сгибается в локте, Стёпа может приподнимать её и немного отводить в сторону. Все худшие прогнозы опровергнуты. Но только операции — мало. Нужны регулярные занятия, массажи и реабилитации, так как кисть ещё так и не включилась в работу.

Родители Стёпы делают всё возможное: папа зарабатывает на лечение и нужды семьи, мама занимается воспитанием детей (у Стёпы есть старший брат) и постоянно делает с малышом лечебную гимнастику. Когда есть возможность — Стёпе проводят сеансы массажа. «Мы живём в небольшом посёлке, здесь никаких условий для реабилитации нет. Массаж только платно и дорого, но мы стараемся откладывать деньги и проводить его регулярно. Лишь бы Стёпа смог восстановить ручку. В местной больнице нам тоже ничем помочь не могут. Полежать в ней можно, но смысл? И никаких квот для нас нет.» — рассказывает мама Дина. «Всю семью тянет муж. Поездку на курс по восстановлению в городе, где есть хорошие врачи, нам сейчас не осилить. Зарплаты урезают, а цены наоброт…»

Понятно, что сейчас для многих семей сложное время. Но мальчик растёт, откладывать реабилитацию просто невозможно — это перечеркнет все успехи операции. Неужели остановиться на полпути, когда такая большая работа проделана?

Мы открыли сбор на реабилитацию Стёпы — 200 000 рублей. На эти деньги малыш пройдёт комплекс восстановительных процедур  в Ярославле, в том самом Институте Микрохирургии, где проводилась операция, а потом родители смогут оплатить на ближайший период услуги местных специалистов.

Давайте побудем волшебниками ещё раз — поможем Стёпе полностью восстановить ручку.