Стёпа Андриянов, 2 года, парез Эрба-Дюшена, Ярославская область

Средств собрано Необходимо

Маленький Стёпа Андриянов получил тяжёлую родовую травму, в результате которой его левая ручка оказалась полностью парализованной. Малыш уже перенёс одну операцию и послеоперационную реабилитацию, с которыми помог фонд «Гольфстрим». Но восстановление ручки продолжается, и сейчас Стёпе необходима операция по перенаправлению дистального сухожилия двуглавой мышцы плеча. Мы объявляем срочный сбор на операцию, которая приблизит маленького Стёпу к выздоровлению.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Благотворительный фонд «Гольфстрим» объявляет срочный сбор на операцию для Стёпы Андриянова. Нужно в короткий срок собрать 1 153 600 рублей. Ещё одна операция приблизит маленького Стёпу к выздоровлению.
 
Маленький Стёпа Андриянов получил тяжёлую родовую травму, в результате которой его левая ручка оказалась полностью парализованной. Благотворительный фонд «Гольфстрим» помог родителям Степы оплатить сложную операцию по восстановлению порванных в родах нервных окончаний. Малыш перенёс серьезное хирургическое вмешательство в возрасте пяти месяцев. Восемь долгих часов команда микрохирургов трудилась над тем, чтобы восстановить чувствительность и подвижность в руке малыша. После операции Стёпа провел в гипсе целый месяц. Но основная работа по восстановлению после травмы только начиналась. С помощью неравнодушных людей фонд «Гольфстрим» смог собрать ещё одну сумму на оплату послеоперационной реабилитации. Три раза Стёпа приезжал на процедуры к доктору Новикову в Ярославскую клинику. И вот, наконец, радостная новость в ручке, в участке между локтем и плечом появилась чувствительность. Стёпа впервые стал чувствовать свою руку. 
 
Но Стёпа только в начале пути. В отличии от здоровой ручки, больная ручка малыша неестественно вывернута ладошкой вверх. Сейчас Стёпе необходима операция по перенаправлению дистального сухожилия двуглавой мышцы плеча. Врачи будут правильно устанавливать руку. Это означает, что косточки в Стёпиной ручке немного развернут. После чего он снова проведёт долгие 4 недели в гипсе. 
 
Сначала мы думали, что в три года будут делать эту операцию, но в прошлую субботу нам сказали, что стоит поспешить, так как в ручке уже образовались контрактуры. Доктор говорит, что без этой операции никак не обойтись. Так как уже образовалась локтевая контрактура. Чтобы не пришлось в дальнейшем ломать ручку, рассказывает мама Степы Дина. Операция запланирована на сентябрь после отпуска хирурга Михаила Новикова.
 
Раньше Стёпина ручка болталась как ниточка. А сейчас, через полтора года после первой операции Степа может сгибать руку и он приспособился сам открывать дверь. Если ему нужно принести себе много игрушек то он набирает их здоровой рукой, а прижимает к себе оперированной ручкой. Раньше Стёпа совсем не мог шевелить рукой, он не замечал, как прокусывал ее до крови. Ниже локтя чувствительности пока нет. Поэтому Стёпа не чувствует, как больно прикусывает свои пальцы. Искусал себе три пальца, даже ногти сошли. А выше локтя появилась чувствительность. Это показывают приборы. Да и Стёпа чувствует покалывание в руке и оно его беспокоит.
Мы ему объясняем, что это его ручка, что нельзя её кусать, но сын только знакомится со своей рукой. Ведь раньше он её совсем не чувствовал, рассказывает мама. 
 
В родах у Стёпы была сильная гипоксия. Врачи давали мальчику не самые радужные прогнозы, говорили, что возможно у мальчика будет ДЦП. 
Но Стёпа боец, все преодолел. Диагнозы не подтвердились. Наш Стёпа начинает говорить. Нас предупредили, что в плане речи у сына тоже будут проблемы. Но Стёпа сейчас уже много болтает, радуется мама.
 
Кажется, мальчик всё преодолел и почти забыл всё то, что ему пришлось пережить в самом начале жизни. Каждый день дома вместе с мамой он делает упражнения для руки и кисти. Мама верит: скоро её сын сможет полноценно пользоваться своей рукой. Остался последний рывок. Давайте поможем семье Стёпы оплатить ещё одну операцию. Помогите собрать 1 153 600 рублей!
Им нужна помощь
Я хочу помочь