Фонд «Гольфстрим» получил грант Мэра Москвы для НКО

В году 183 некоммерческие организации стали победителями конкурса грантов мэра Москвы. НКО удостоились поддержки города, предложив уникальные социально ориентированные проекты. Основная задача конкурса — поддержать рублем самые важные проекты НКО, которые занимаются волонтёрством, работают с семьями и ветеранами, участвуют в благоустройстве городских территорий, заботятся о сохранении культурного наследия и экологии мегаполиса. Деньги нужны для того, чтобы социальные проекты как можно быстрее начали работать и помогать тем, кто нуждается в помощи.

«Конкурс грантов для НКО проводится в разных форматах с 2002 года. В общей сложности за это время город поддержал больше 2,5 тысячи фондов и НКО на сумму более 1,9 млрд рублей», — рассказала председатель комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова.

В этом году на полезные для города общественные проекты выделят почти 400 миллионов рублей.
Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям. «Гольфстрим» стал одним из финалистов конкурса.
Мы представили на конкурс проект содействия социализации и бесконфликтной интеграции подростков с ограниченными возможностями здоровья в социум.

Проект «В зоне доступа» направлен на приобщение к необходимым компетенциям подростков с ОВЗ и состоит из 4 обучающих курсов. Курсы продлятся от 2 до 6 месяцев и адресованы 4 категориям слушателей: подростки с ОВЗ; родители подростков с ОВЗ; волонтеры; социально ориентированный бизнес, учреждения культуры и т.д. Обучение будет проводиться как в онлайн, так и офлайн форматах. Во время курса участники пройдут и практику. Это будут мастер-классы в мастерских и на производстве, экскурсии на потенциальные рабочие места. Мы надеемся, что результатом нашей работы станет включение семей с детьми с ОВЗ в большее количество социальных систем, что поспособствует их самореализации, профессиональному самоопределение и подготовит к самостоятельной и независимой жизни

Я хочу помочь
Им нужна помощь