Подопечные фонда «Гольфстрим» приняли участие в фотосессии

Музей В.А. Тропинина стал локацией для новогодней фотосессии подопечных благотворительного фонда «Гольфстрим».

Благотворительный фонд «Гольфстрим» и Инклюзивный центр «Вместе весело шагать» в декабре организовали новогоднюю фотосессию для семей адресных детей в музее В.А. Тропинина.

В фотосессии участвовало 8 семей – подопечных фонда «Гольфстрим».

На благотворительной основе в фотосессии приняли участие также 7 человек визажистов-парикмахеров и звездный фотограф и видеограф Софья Романова.

Мамам и дочкам делали прически и макияж.

Для некоторых семей опыт фотопозирования стал дебютным.

Результатом стали красочные и счастливые фотографии наших подопечных.

Музей не первый раз открывает свои двери для благотворительных фотосессий фондов, работающих с детьми, за что огромная им благодарность.

Музей В.А. Тропинина и московских художников его времени ведет свою работу с 11 февраля 1971 года. Созданный на основе личной коллекции произведений русского искусства 18-19 веков, он дарован городу Москве вместе со зданием №10 в Щетининском переулке Феликсом Евгеньевичем Вишневским, известным коллекционером, энтузиастом и знатоком русской живописи.

Собрание музея В.А. Тропинина и художников его времени насчитывает около 3000 единиц живописи, графики и декоративно-прикладного искусства. Большинство произведений создано в период первой трети XVIII — сере­дины XIX века.

Музей обладает одним из самых значительных собраний произ­ведений В.А. Тропинина — основополож­ника «московской школы» живописи, любимого портретиста Москвы 1-й половины XIX века, а также работ выдающихся художников прошлого: И.Я. Вишнякова, И.П. Аргунова, А.П. Антропова, Ф.С. Рокотова, Д.Г. Левицкого, В.Л. Боровиковского, С.Ф. Щедрина, С.С. Щукина и др.

Я хочу помочь
Им нужна помощь