Работа с внутренними ресурсами у родителей во Владимире

Эксперты фонда провели тренинг по теме: «Работа с ресурсами».

Благотворительный фонд помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Гольфстрим» проводит обучающие и психологические тренинги не только для своих подопечных, но и для их родителей.

Так, во Владимире прошёл тренинг «Работа с ресурсами» для родителей. Занятие было посвящено внутренним ресурсам. Его целью был поиск ресурсов для создания положительного эмоционального и психологического настроя в трудных, стрессовых ситуациях.

Обсудили вопросы важности считывания чужих эмоций и эмоций своего ребенка, умения самому передать нужную эмоцию и не превратить эмоции в антиресурс. Учились формированию мотивации, направленной на исследование своих ресурсных возможностей. Родители учились раскрывать у себя личностные ресурсы, необходимые для адаптации в социуме. Создавать благоприятную и доверительную атмосферу, снижать ситуативную и межличностную тревожность.

С 1 августа 2022 года проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» реализуется в четырех регионах Российской Федерации: в Калуге, Владикавказе, Владимире и Московской области и поддерживается благотворительным фондом «Абсолют-Помощь».

Я хочу помочь
Им нужна помощь