Во Владикавказе стартовал второй год обучения по проекту «Инклюзия в действии. Доступно всем»

В начале второго года реализации проекта «Инклюзия в действии. Доступно всем» прошла входящая диагностика семей, воспитывающих подростков с особенностями развития. Диагностика состоялась на базе автономной некоммерческой организацией поддержки и реализации социальных инициатив «АРКТУР» во Владикавказе. Проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» для стейкхолдеров регионов, занимающихся содействием социализации и интеграции семей с подростками с ментальными нарушениями в социум, поддержанного благотворительным фондом «Абсолют-Помощь».

Программный директор фонда Юлия Ганская прибыла во Владикавказ для оценки навыков проведения диагностики по результатам 1 года обучения специалистов, для административной и методической поддержки.

В проекте семьи ждут групповые тренинги, занятия в формате социальных историй, киноклуб, выходы во вне терапевтическую среду, детско-родительские тренинги и ролевые игры.

Юлия ганская, программный директор благотворительного фонда «гольфстрим»

На диагностике присутствовали и 5 новых семей, 3 из которых будут включены в проект, а 2 рекомендована индивидуальная работа с ребенком.

При диагностике семей использовались: анкета «Общие сведения», анкета «Колмогоровой» тест «Человечки на дереве», метод цветовых выборов (МЦВ) и цветовой тест отношений (ЦТО).

Оценка диагностики показала, что специалисты готовы к самостоятельному проведению диагностики, проводят ее быстро и экологично для семьи, делают обоснованные выводы и дают качественную обратную связь.

5 коментарий “Во Владикавказе стартовал второй год обучения по проекту «Инклюзия в действии. Доступно всем»

  1. Проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» помогает семьям с подростками с ментальными нарушениями получить не только профессиональную поддержку, но и личностный рост. Диагностика, проведенная во Владикавказе, показала высокую квалификацию специалистов и их способность делать обоснованные выводы. Это важное направление работы для создания инклюзивного общества.

  2. Очень рада, что проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» продолжает свою деятельность и помогает семьям, воспитывающим подростков с особенностями развития. Групповые тренинги, киноклуб и другие мероприятия создают возможности для общения, обмена опытом и развития навыков. Большое спасибо благотворительному фонду «Гольфстрим» за поддержку этого важного проекта.

  3. Проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» показывает свою эффективность и важность для семей, воспитывающих подростков с особенностями развития. Диагностика, проведенная во Владикавказе, помогла определить потребности семей и подготовить специалистов к проведению диагностических процедур. Очень важно, что проект поддержан благотворительным фондом «Абсолют-Помощь» и работает на благо общества.

  4. Проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» предоставляет семьям с подростками с ментальными нарушениями ценные инструменты и поддержку. Групповые тренинги, занятия в формате социальных историй и другие активности помогают семьям развиваться и интегрироваться в общество. Большое спасибо Юлии Ганской, программному директору благотворительного фонда «Гольфстрим», за оценку диагностики и поддержку проекта.

  5. Проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» продолжает свою работу, привлекая новые семьи и предоставляя им необходимую поддержку. Диагностика, проведенная во Владикавказе, показала готовность специалистов к работе, а также качественные результаты проведенных процедур. Проект является важным шагом в направлении социализации и интеграции семей с подростками с ментальными нарушениями.

Комментарии закрыты.