Занятия с родителями во Владимире

Как часто видя ребенка с ОВЗ мы сочувствуем ему и его родителям. Но это просто чувство, а не действие. На помощь семьям, где есть ребенок с ОВЗ направлен проект «Инклюзия в действии. Доступно всем». Вот уже второй год он реализуется при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» в четырех городах России: Владимире, Владикавказе, Калуге и Московской области.

После первого года обучения у детей с ОВЗ есть четкое представление как себя вести с другими людьми и в разных обстоятельствах и как необходимо реагировать в различных ситуациях. Благодаря знаниям, полученным ребятами на занятиях, они стали более уверенными, снизился уровень тревожности и стресса.

Для родителей год занятий тоже прошел плодотворно. Многие стали спокойнее и увидели перспективы для своих детей.

Стартовал второй год проекта «Инклюзия в действии. Доступно всем» в городе Владимире. Атмосферу наших встреч можно назвать домашней. А это значит доверительной. На первом этапе происходил обмен ожиданиями о содержании наших встреч. Было приятно получить активную обратную связь от родителей. Ими были предложены идеи о занятиях по социально-бытовому ориентированию, желаемые мастер-классы и, конечно, межличностному общению детей. На втором этапе проходила практическая часть встречи. Упражнение «связующая нить» дало осознание того, насколько стали крепки связи между каждым участником встреч, и на сколько обмен опытом между участниками дает жизненный ресурс.

куратор проекта «Инклюзия в действии. Доступно всем» в г. Владимир Наталья Журавлева

Также с родителями проходило занятие по теме: «Особый ребенок: жизнь до и после», на котором они анализировали свое эмоциональное состояние с помощью упражнения «Роза». Благодаря социограмме «Моя семья» В.В. Ткачева участники выявили уровни родительской компетенции по вопросам воспитания детей с ОВЗ.

На мастер-классе для родителей на тему: «Развитие ребенка посредством изобразительной деятельности и творчества» родители обсудили различные виды творчества, а сами выполнили работу в технике пластилинография. В данных занятиях использовалась техника «Фотопроекция» – один из методов арт-терапии. Это часть психотерапевтической практики, для того чтобы помочь родителям осознанно узнать себя и впоследствии включиться в процесс самопознания.

Занятия для родителей подростков с ОВЗ направлены на то, чтобы они увидели перспективу для своих детей, изменили отношение к себе, приняли жизненную ситуацию и своих детей.

Проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» во Владимире реализуется на базе Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования г. Владимира «Детский оздоровительно-образовательный (социально-педагогический) центр».

С 1 августа 2022 года проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» реализуется в четырех регионах Российской Федерации: в Калуге, Владикавказе, Владимире и Московской области и поддерживается благотворительным фондом «Абсолют-Помощь».

Реализуя проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» благотворительный фонд «Гольфстрим» участвует в достижении Цели устойчивого развития ООН №3 – обеспечение здорового образа жизни и содействия благополучия для всех в любом возрасте, № 10 — Сокращение неравенства, а также Национальных целей развития — Сохранение населения, здоровье и благополучие людей, Возможности для самореализации и развития талантов и Комфортная и безопасная среда для жизни.

5 коментарий “Занятия с родителями во Владимире

  1. Проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» дает надежду и перспективы семьям, где есть дети с ОВЗ. Я рада видеть, как дети становятся более уверенными и спокойными благодаря занятиям, а родители получают поддержку и возможность изменить свое отношение к себе и своим детям. Проект действительно доступен всем и помогает создать доверительную атмосферу и развить родительскую компетенцию.

  2. Проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» действительно делает хорошую работу в городах Владимире, Владикавказе, Калуге и Московской области. Я рада видеть, что занятия не только помогают детям с ОВЗ развиваться и становиться более уверенными, но и поддерживают родителей, помогая им лучше понять и принять свою жизненную ситуацию. Это важно для создания доверительной атмосферы и развития сильных связей внутри семьи.

  3. Проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» в городе Владимире уже стартовал второй год. Я впечатлен тем, какие интересные и полезные занятия проходят для детей с ОВЗ и их родителей. Они учатся различным навыкам, таким как социально-бытовое ориентирование и межличностное общение, и используют методы арт-терапии для самопознания. Большое спасибо куратору проекта Наталье Журавлевой и фонду «Абсолют-Помощь» за такую ценную работу.

  4. Радует, что проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» продолжает свою работу и уже второй год помогает детям с ОВЗ и их семьям. Знания и навыки, полученные детьми на занятиях, помогают им лучше адаптироваться в обществе и реагировать на различные ситуации. А родители также получают ценную поддержку и перспективы для развития своих детей. Большое спасибо фонду «Абсолют-Помощь» за такую важную работу.

  5. Проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» от благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» является настоящим подарком для семей, где есть дети с ОВЗ. Я восхищена тем, как они помогают детям и их родителям стать более уверенными, снизить уровень стресса и тревожности. Это действительно важная и плодотворная работа.

Комментарии закрыты.